Serie D, Gozzano fa il blitz a Legnano e sogna i play off

Un convincente 2-0 che permette ai cusiani di salire a quota 29 punti. Rinviata Sanremese Stresa

LEGNANO-GOZZANO 0-2
LEGNANO (3-5-2): Ravarelli 6; Zeroli 5,5, Mapelli 5, Staffa 5,5; M. Kone 5 (27′ st Felici ng), Vernocchi 5 (36′ st Colombo ng), Donnarumma 5,5, O. Kone 5,5 (13′ st Calabró 5.5), Losio 5.5 (27′ st Catania ng); Cani 5, Rocco 5 (27′ st Pagani ng). A disp.: Cirenei, Silvestre, Arpino, Favilla. All.: Punzi 5.5.
GOZZANO (4-3-3): Vagge ng; Turato 6 (16′ st Di Giovanni 6), Dalmasso 7.5, Cigagna 7.5, Marcaletti 7 (38′ st Gasparoni ng); Gemelli 7, Mazzotti 8, Pennati 7 (48′ st Ferrari ng); Vono 6,5 (16′ st Montalbano 6 – 43′ st Lettieri ng), Rao 7, Sangiorgio 7. A disp.: Pallavicini, Nicolin, Scarpa, Molinari. All.: Schettino 7.
ARBITRO: Bianchi di Prato 6,5.
MARCATORI: pt 3′ Rao; st 22′ Dalmasso.
NOTE: campo in pessime condizioni, spettatori 200 circa. Angoli: 3-2. Ammoniti: Mazzotti, Montalbano, Rao, Vagge. Recupero: pt 0′, st 6′.

Il Gozzano torna alla vittoria e si regala un bel Natale grazie al convincente 2-0 di Legnano che permette ai cusiani di salire a quota 29 punti. Le emozioni del primo tempo sono concentrate nei minuti iniziali. Al 3′ il Gozzano passa in vantaggio a coronamento di una splendida azione corale che consente a Rao di battere Ravarelli da posizione defilata. Subito dopo Gemelli sfiora il raddoppio, poi si deve attendere la ripresa per vedere altre occasioni. Al 3′ la punizione di Vernocchi termina oltre la traversa. Ma a metà tempo gli ospiti segnano di nuovo: Ravarelli devia in corner il tiro di Sangiorgio, dalla bandierina calcia Mazzotti e Dalmasso realizza di testa.

RINVIATA SANREMESE STRESA
Nulla da fare per lo Stresa che avrebbe dovuto giocare a Sanremo. La pioggia battente caduta sulla città matuziana ha reso impraticabile il terreno di gioco e l’arbitro non ha potuto far altro che rinviare il match. Difficile stabilire la data del recupero, anche se probabilmente sarà il 18 gennaio. Per gli uomini di Nicolini si profila quindi un mese di gennaio con 7 gare in 21 giorni.

RISULTATI (19^ giornata): Asti-Casale 2-0; Borgosesia-Sestri Levante 3-0; Castellanzese-Pont Donnaz 0-0; Chisola-Chieri 0-0; Derthona-Fossano 5-4; Legnano-Gozzano 0-2; Bra-Fezzanese 3-2; Pinerolo-Vado 1-1; Castanese-Ligorna 0-1. Rinviata per pioggia Sanremese-Stresa.

CLASSIFICA Sestri Levante 49; Sanremese 35; Ligorna 34; Bra 32; Vado 31; Gozzano 29; Asti 28; Legnano 26; Asti 25; Derthona, Castanese 23; Castellanzese 22; Fezzanese, Chieri, Pinerolo, Casale 21; Pont Donnaz, Borgosesia 20; Stresa Vergante, Chisola 14; Fossano 6.

PROSSIMO TURNO (20^ giornata) domenica 8/1/2023/ore 14.30: Legnano-Bra, Castellanzese-Casale-Pont Donna-Chieri, Castanese-Fezzanese, Borgosesia-Fossano, Pinerolo-Gozzano, Chisola-Ligorna, Sanremese-Sestri Levante, Derthona-Vado.