Serie D, Un rigore di Sangiorgio regala al Gozzano il quarto posto e la sesta vittoria

Boccata d’ossigeno per il Gozzano che al d’Albertas batte 1-0 il Ligorna

GOZZANO-LIGORNA 1-0
Prestazione opaca dei liguri quarti in classifica, puniti al 10′ della ripresa da un rigore di Sangiorgio, concesso per un netto fallo di Garbarino su Rao.

Già nel primo tempo il direttore di gara aveva sorvolato su un penalty parso netto ai danni di Palma, subentrato all’infortunato Vono dopo 18 minuti. La migliore chance dei liguri per pareggiare capita ancora dal dischetto: al 20′ Pennati atterra in area Dellepiane, ma Vagge è strepitoso e devia il tentativo di Donaggio. Subito dopo viene espulso Scannapieco per doppia ammonizione e non accade più nulla fino al triplice fischio.

GOZZANO (4-3-3): Vagge 7; Turato 6 (29′ st Nicolin 6), Dama 6, Cigagna 6, Gasparoni 6,5; Pennati 5,5, Mazzotti 6, Kambo 6 (32′ st Gemelli 6); Vono ng (18′ pt Palma 5,5), Rao 6, Sangiorgio 6. A disp.: Vallacchi, Peradotto, Scarpa, Niosi, Montalbano, Molinari. All.: Schettino 6.5.

LIGORNA (3-5-2): Atzori 6; Garbarino 5.5 (41′ st Lipani ng), Damonte 5.5, Scannapieco 5.5; Gualtieri 5.5 (12′ st Mancini 5), Silvestri 5.5 (17′ st Dellepiane 6.5), Bacigalupo 6, Gerbino 6 (12′ st Tassotti 5.5), Di Masi 6; Cericola 6 (41′ st Paggini ng), Donaggio 5.5. A disp.: Caruso, Botta, Serra, Maresca. All.: Roselli 5.5.

ARBITRO: D’Andria di Nocera Inferiore 5.5.
MARCATORE: st 10′ rig. Sangiorgio.
NOTE: campo in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Corner 3-4. Al 20′ st Vagge para un rigore a Donaggio. Espulso al 22′ st Scannapieco per doppia ammonizione. Ammoniti Sangiorgio, Gualtieri, Mazzotti, Scannapieco, Donaggio. Recupero: pt 1′, st 5′.

RISULTATI (11^ giornata): Stresa-Borgosesia 1-2; Bra-Chieri 2-2; Asti-Chisola 1-0; Castanese-Castellanzese 1-2; Fezzanese-Vado 2-2; Gozzano-Ligorna 1-0; Legnano-Fossano 3-0; Pinerolo-Derthona 0-0; Sanremese-Pont Donnaz 1-2; Sestri Levante-Casale 1-0.

CLASSIFICA Sestri Levante 28; Sanremese 24; Vado 21; Ligorna, Gozzano 19; Bra 18; Casale 17; Castanese 16; Chieri, Asti, Castellanzese 15; Legnano, Fezzanese 14; Derthona, Pinerolo, Pont Donnaz 11; Stresa Vergante 10; Borgosesia 9; Chisola 6; Fossano 3.

PROSSIMO TURNO (12^ giornata) domenica 6/11/ore 14.30: Borgosesia-Asti, Casale-Fezzanese, Castellanzese-Sanremese, Chieri-Sestri Levante, Chisola-Pinerolo, Derthona-Castanese, Fossano-Bra, Ligorna-Stresa, Pont Donnaz-Legnano, Vado-Gozzano.