[ditty_news_ticker id="138254"]

Serie D, Sangiorgio match winner: il Gozzano fa tris col Derthona

Dopo due sconfitte consecutive, il Gozzano torna al successo battendo un 3-1 un deludente Derthona. Per lo Stresa ottava sconfitta al Forlano

GOZZANO-DERTHONA 3-1
È un Gozzano propositivo quello che nel primo tempo passa in vantaggio dopo 6 minuti: Sangiorgio torna al gol dopo un lungo digiuno finalizzando con un tiro sotto la traversa l’azione di Marcaletti. Immediata la replica: all’11’ Procopio raccoglie una palla vagante in area rossoblù e serve Ciko che non deve far altro che realizzare nella porta sguarnita. I ragazzi di Schettino tengono il predominio del campo, ma difettano di concretezza negli ultimi 16 metri. Così al 36′ ci vuole un errore di Agazzi che regala palla a Sangiorgio, Fiory riesce a respingere ma Selleri non fallisce il tap-in.

Molto più avara di emozioni la ripresa: al 20′ Marcaletti ha il colpo del ko tra i piedi, ma è bravo Fiory a chiudergli lo specchio. Al 23′ ci pensa Sangiorgio a realizzare il 3-1, anche se restano i sospetti per una presunta posizione di fuorigioco sul tiro di Rao deviato da Fiory. Solo al 37′ il Derthona si rende pericoloso con Diagne, il cui tiro viene toccato da Vagge e non viene ribadito in rete da Saccà.

GOZZANO (4-3-3): Vagge 6,5; Di Giovanni 6, Dalmasso 6,5, Cigagna 6,5, Gasparoni 6,5; Scarpa 6,5, Gemelli 6, Rao 6,5; Sangiorgio 7 (25′ st Montalbano 6), Selleri 6,5 (36′ st Molinari ng), Marcaletti 6 (44′ st Manga ng). A disp.: Pallavicini, Turato, Pizzi, Ferrari, Botta, Gallotti. All.: Prelli 6,5 (Schettino squalificato).
DERTHONA (4-3-3): Fiory 6,5; Daffonchio 5,5, Agazzi 5, Tarantino 6, Procopio 5,5; Ciko 5,5, D’Orazio 5 (5′ st Saccà 5), Manasiev 6; Fomov 5 (25′ st Diagne 6), Villa 5 (19′ st Turchet 5,5), Romairone 5,5. A disposizione: Calzetta, Tambussi, D’Arrigo, Usai, Amaradio, Governatori. All.: Chezzi 5.
ARBITRO: Leoni di Pisa 6,5.
MARCATORI: pt 6′ Sangiorgio, 11′ Ciko, 36′ Selleri; st 23′ Sangiorgio.
Note: campo in buone condizioni, spettatori 150 circa. Corner 7-3. Ammonito Agazzi. Recupero: pt 2′, st 4′.

STRESA VERGANTE-CASTELLANZESE 1-2

Prosegue la striscia negativa per lo Stresa che vede sempre più lontana la salvezza dopo l’ottava sconfitta interna contro la Castellanzese che in rimonta sbanca 2-1 il Forlano e torna in corsa per i playoff dopo lo stop di mercoledì nel recupero di Vado. Per l’occasione Nicolini cambia la disposizione tattica dei suoi: si passa al 4-3-3 e nel primo tempo lo Stresa non demerita: Pilotti si oppone ai tentativi di Marra, ma deve capitolare sull’ultima azione del primo tempo. Proprio Marra viene atterrato in area e l’arbitro concede il rigore che Barranco trasforma. Nemmeno il tempo di sistemarsi in campo nella ripresa che gli ospiti pareggiano con Cocuzza che devia in rete una punizione di Derosa. Al 14′ Taliento si salva sul tiro di Mandelli, ma la Castellanzese cresce e firma il blitz al 40′ con una bordata del capitano Esposito.

STRESA VERGANTE (4-3-3): Taliento 6; Graziano 5,5 (22′ st Lorenzi 6), Tordini 6, Gerevini 6, Pisanello 6; Fimognari 5,5 (42′ st Grechi ng), Soplantai 5,5, Spera 5,5; Fradelizio 5,5 (22′ st Ferri 5,5), Barranco 6 (25′ st Tripoli 5), Marra 5,5. A disp.: Galli, Colantonio, Roma, Baiardi. All.: Nicolini 5,5.
CASTELLANZESE (3-5-2): Pilotti 6; Bagatini 6, Esposito 6,5, Derosa 6,5; Caluschi 5.5, Mandelli 6,5 (31′ st Mazzola ng), Raso 6 (42′ st Compagnoni ng), Ababio 6, Bressan 6 (45′ st Curia ng); Ibe 5,5 (44′ pt Bigotto 5,5), Cocuzza 6. A disp.: Ciancio, Compagnoni, Folla, Poretti, Ramires, Arcangeloni. All.: Mazzoleni 6,5.
ARBITRO: Rinaldi di Novi Ligure 6.
MARCATORI: pt 47′ Barranco; st 2′ Cocuzza, 40′ Esposito.
NOTE: campo in pessime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti Mandelli, Spera, Ferri, Argento. Recupero: pt 2′, st 5′.

RISULTATI (25^ giornata): Sanremese-Borgosesia 1-1; Casale-Chieri 0-2; Fezzanese-Chisola 3-0; Bra-Pinerolo 0-0; Legnano-Castanese 2-0; Gozzano-Derthona 3-1; Stresa-Castellanzese 1-2; Sestri Levante-Asti 2-0; Vado-Fossano 2-1; Ligorna-Pont Donnaz 0-0.

CLASSIFICA Sestri Levante 60; Sanremese 53; Vado 46; Ligorna 43; Bra 40; Gozzano 38; Asti 37; Castellanzese 36; Derthona 35; Legnano, Pont Donnaz 33; Chieri, Borgosesia 31; Pinerolo, Fezzanese 29; Castanese 25; Casale 22; Chisola 21; Stresa Vergante 20; Fossano 8.

PROSSIMO TURNO (26^ giornata) mercoledì 8/2/ore 14.30: Derthona-Bra, Pinerolo-Castanese, Pont Donnaz-Fezzanese, Fossano-Gozzano, Chisola-Legnano, Casale-Ligorna, Asti-Sanremese, Castellanzese-Sestri Levante, Chieri-Stresa, Borgosesia-Vado.