[ditty_news_ticker id="138254"]

Serie C, solo pari per il Novara col Piacenza. Finisce 1-1 al Piola

Neppure contro il fanalino di coda Piacenza, peggior difesa di tutta la Lega Pro: 32 gol subiti, una sola vittoria in 15 giornate di campionato, il Novara riesce a vincere

NOVARA-PIACENZA 1-1
Terzo pareggio al “Piola”, tutti con le ultime tre della classifica: Triestina (1-1), Virtus Verona (0-0) e Piacenza. Numeri che indicano in maniera inequivocabile come i primi tre mesi del Novara siano tutt’altro che entusiasmanti.

Azzurri contratti, con poche idee, manovra lenta e compassata, che rischiano di essere infilati al quarto d’ora quando Morra ed effettua un traversone basso in mezzo all’area per Gonzi che la comoda deviazione vincente. Emiliani in vantaggio sul terzo angolo, calciato a sinistra da Suljc con Nava abile a svettare in area, in mezzo a tante statuine, ed infilare di testa in rete sul secondo palo l’incolpevole Pissaro. Immediato il pareggio del Novara due minuti dopo, assist di Galuppini apre in area per Bortolussi che di forza difende la palla ed infila Rinaldi con un rasoterra chirurgico sul secodo palo. Ospiti in dieci al 35’ quando Persia vene allontanato con rosso diretto, per un brutto intervento su Masini.

La squadra del tecnico Cristiano Scazzola non si scompone e va vicina ad un nuovo vantaggio al 40’, Rizza conquista e difende palla a sinistra servendo in mezzo Sulic, che batte rete ma Pissardo è strepitoso nella parata a terra. Nel finale Novara due volte vicino al gol, prima con Marginean e poi con Bortolussi.
Ripresa col Piacenza che che toglie una punta, l’impalpabile Rossetti, mette un centrocampista Munari, passa al 3-5-1 ed ha subito un’occasione con Rizza. Il Novara è più propositivo, ma con poche azioni da rete. Ristabilita la parità numerica al quarto d’ora quando Benalouane prima della battuta di un angolo colpisce Cosenza sotto gli occhi dell’arbitro e viene espulso.

Piacenza abile a rischiare poco e agire di rimezza, la gara è comunque molto deludente. Brivido nel recupero, Gonzi conclude debolmente un cross da destra sfiorando il clamoroso secondo successo esterno per i biancorossi dopo il blitz a Mantova (2-1). Novara che esce dal campo a testa bassa, con un “punticino” che ribadisce come dopo un avvio folgorante: 14 punti nelle prime 6 giornate, la formazione di Roberto Cevoli sia evaporata, 3 vittorie, un pareggio e 5 sconfitte nelle ultime 9 gare, con un bottino di 10 punti sui 27 a disposizione.

Mercoledì gli azzurri tornano in campo al “Voltini” di Crema contro la Pergolattese, sconfitta per la seconda volta in casa dagli scaligeri della Virtus Verona (0-2) a segno nei minuti finali con gli attaccanti Nalini e Gomez su rigore, al secondo successo esterno di fila dopo il blitz a Trento sempre per 2-0. Novara atteso al riscatto negli ultimi 450′ del 2022 con Pergolettese, Feralpisalò e Renate in trasferta, Arzignano e Trento al “Piola”.

“C’è grande rammarico, soprattutto per il primo tempo. Ci manca sempre quella piccola parte per fare il salto di qualità, fortunatamente mercoledì si gioca e cercheremo di farci trovare pronti” – Mattia Bortolussi al termine del match

NOVARA (3-4-1-2): Pissardo 7; Bonaccorsi 6, Benalouane 4, Urso 6; Masini 6, Ranieri 5.5 (26’ st Rocca 5.5), Marginean 6, Goncalves 6 (17’ st Khailoti 6); Galuppini 5.5 (37′ st Gonzalez ng); Tavernelli 5 (26’ st Buric 5), Bortolussi 6.5. A disp.: Menegaldo, Koco, Di Munno, Peli, Diop, Calcagni, Amoabeng. All. Cevoli 5
PIACENZA (3-5-2): Rinaldi 7; Masetti 6 (29’ st Frosinini 6), Cosenza 6, Nava 7; Gonzi 6, Suljic 6, Nelli 6 (21’ st Palazzolo 6), Persia 4, Rizza 6.5 (40’ st Capoferri ng); Rossetti 5 (1’ st Munari 6), Morra 7 (29’ st Cesarini 5.5). A disp.: Tintori, Vivenzio, Pezzola, Lamesta, Vianni, Conti, Onisa, Biancheri. All. Scazzola 6.5
ARBITRO: Vingo di Pisa 6.
MARCATORI: pt 30’ Nava, 32’ Bortolussi
NOTE: giornata fredda. Terreno in buone condizioni. Spettatori 2758 (abbonati 2107, paganti 651). Espulsi: 35’ pt Persia, 13’ st Benalouane. Ammoniti: Cosenza, Buric. Angoli: 6-5. Recupero: pt 2’, st 5’. spettatori totali 2.758

RISULTATI (15^ giornata): Pro Vercelli-Sangiuliano 2-1; Juventus Next Gen-Mantova 2-2; Novara-Piacenza 1-1; Pergolettese-Virtus Verona 0-2; Pro Sesto-Pordenone 2-2; Triestina-Lecco 1-2; Albinoleffe-Pro Patria 0-1; Feralpisalò-Trento 1-0; Padova-Renate 0-1. Lunedì 28/11/ore 20.30: Arzignano-LR Vicenza.

CLASSIFICA: Pordenone 30; Lecco, Renate, Feralpisalò 27; Pro Sesto 25; Novara 24; LR Vicenza, Juventus Next Gen 23; Arzignano, Pro Vercelli,, Pro Patria 21; Padova 20; Pergolettese 19; Sangiuliano, Albinoleffe 17; Mantova 16; Trento, Virtus Verona 13; Triestina 11; Piacenza 9.

PROSSIMO TURNO (16^ giornata) mercoledì 30/11/ore 14.30: Pordenone-Pro Patria; ore 18: Feralpisalò-Juventus Next Gen, Lecco-Renate, Mantova-Albinoleffe, Pergolettese-Novara, Piacenza-Triestina, Virtus Verona-Pro Sesto; ore 20.30: Sangiuliano-Padova. Giovedì 1/12/ore 18: Arzignano-Pro Vercelli; ore 20: Trento-Vicenza.