Basket serie C: College Novara in trasferta agguanta la seconda vittoria consecutiva

Reduce dalla bella vittoria sul campo di Tam Tam, College Novara va a Ivrea per sfidare una Rivarolo in cerca di certezze dopo 3 sconfitte consecutive.

Inizio di partita un po’ imballato per i novaresi che faticano a trovare il canestro nei primi minuti e concedono subito 5 punti ai padroni di casa a cui rispondono i soliti Nicolini e Giromini. L’USAC prova a rallentare molto il ritmo della partita e College fatica a trovare il passo chiudendo il primo quarto con 4 punti di vantaggio, 10-14.

Il secondo periodo è tutto per gli ospiti: i ragazzi di coach Tarlao trovano ritmo e fiducia prima con Caligaris, poi con una tripla di Sassi. A questo punto si prende la scena Pagani, classe 2005, che incendia la retina con 11 punti consecutivi che spaccano in due la partita: a metà quarto il vantaggio è di 19 lunghezze e I collegiali sono bravi a non smettere di giocare di squadra e chiudere la seconda frazione con un perentorio 10-27 che fissa il punteggio a metà partita sul 20-41.

Terzo periodo che inizia sulla falsariga del secondo con un altro 6-0 di parziale novarese che porta a +27 gli ospiti prima di un “rilassamento” generale che permette a Rivarolo di accorciare e di vincere il quarto 27-25 fissando il punteggio sul 47-66.

Gli ultimi 10’ sono una formalità con ampie rotazioni da entrambe le parti. Bravi i collegiali a mantenere una sufficiente concentrazione per chiudere la partita senza troppi problemi. Punteggio finale 64-83.

Rientro in casa tra le mura amiche del Pala Bellini per College Novara che, dopo due trasferte convincenti ma con qualche calo di testa nel corso delle partite, ospita Chivasso: partita importante che potrà dare ai novaresi un’idea più chiara della collocazione all’interno di questo difficile girone.