[ditty_news_ticker id="138254"]

Serie D, RG Ticino corsaro con la Lavagnese

Bastano 17 minuti alla squadra di Carobbio per conquistare il tredicesimo risultato utile di fila, gol di Gonzalez, Sansone e Colombo

LAVAGNESE-RG TICINO 1-3
Vittoria pesante per l’Rg Ticino che torna a correre dopo quattro pareggi consecutivi e sale al quarto posto approfittando della sconfitta dell’Asti. Mai in discussione la superiorità dei novaresi che già nel primo tempo hanno messo in chiaro le cose, segnando tre gol dal 20′ in poi e mettendo un’ipoteca sul successo. La gara si sblocca al 21′: Bugno (sostituto di Longhi, infortunatosi nel riscaldamento) viene atterrato in area e il rigore viene trasformato da Gonzalez. La bravura dell’Rg Ticino è di trovare subito il raddoppio: al 26′ ci pensa Sansone che riceve palla da Jimenez Berral e con un potente sinistro da fuori area fa secco Adornato. Al 38′ il tris è ad opera di Colombo che sfrutta l’assist di Poesio. Nella ripresa la Lavagnese prova almeno una reazione d’orgoglio e i liguri accorciano le distanze a pochi minuti dalla fine con Lombardi. Per la formazione allenata da Filippo Carobbio è il tredicesimo risultato utile consecutivo.

LAVAGNESE (3-5-2) Adornato 5.5; Giammaresi 5 (1′ st Mulattieri 6), Soplantai 5.5, Vannucci 5.5 (40′ st Villa ng); Masini 5.5, Berardi 5.5, Lionetti 5 (1′ st Avellino 6), Romanengo 5 (1′ st Righetti 6), Lupinacci 6; Magazzi 5.5 (40′ st Scremin ng), Lombardi 6. A disp. Ragher, Suarato, Sanguineti, Garrone. All. Ranieri 5.5

RG TICINO (4-3-3) Harrasser 6; Svystelnyk 6, Sportelli 6, Bugno 6,5, Jimenez Berral 6 (35′ pt Lucentini 6); Maltoni 6 (33′ st Aronica ng), Zaccariello 6 (36′ st Capano ng), Poesio 6.5; Gonzalez 6.5 (20′ st Cominetti 6), Colombo 6.5, Sansone 6.5 (47′ st Gavin ng). A disp. Ajradinoski, Bobbo, Altomonte, Longhi. All. Carobbio 6.5ARBITRO Morello di Tivoli 6MARCATORI pt 21′ rig. Gonzalez, 26′ Sansone, 38′ Colombo; st 37′ LombardiNote spettatori 200. Campo sintetico. Ammoniti Zaccariello, Gonzalez, Berardi. Angoli 3-5. Recupero: pt 2′, st 3′.

RISULTATI (18^ giornata) Bra-Albenga 1-0; Alcione-Asti 3-0; Chisola-Ligorna 2-2; Lavagnese-Rg Ticino 1-3; Derthona-Alba 2-2; Pinerolo-Sanremese 1-0; Borgosesia-Vado 1-2; Pont Donnaz-Chieri 1-0. Domenica 17/12/ore 14.30: Vogherese-Città di Varese, Gozzano-Fezzanese.

CLASSIFICA Alcione 40; Chisola 34; Albenga 33; Rg Ticino 31; Asti 30; Vado 29; Bra 27; Città di Varese (-1) 26; Ligorna 25; Vogherese, Fezzanese 23; Derthona 22; Gozzano, Pinerolo 19; Lavagnese 18; Alba 17; Sanremese, Pont Donnaz 16; Chieri 15; Borgosesia 13.

PROSSIMO TURNO (19^ giornata) mercoledì 20/12/ore 14.30: Albenga-Lavagnese, Asti-Bra, Chieri-Borgosesia, Città di Varese-Gozzano, Fezzanese-Chisola, Rg Ticino-Vogherese, Sanremese-Pont Donnaz, Vado-Alcione; giovedi 21/12/ore 14.30: Alba-Pinerolo.