Serie D, colpaccio del Gozzano al Coppi col Derthona: quarto successo esterno dei Cusiani

Quarto successo esterno dei cusiani, rigori di Schimmenti e Pennati, rete di Edo Ferrari

DERTHONA-GOZZANO 0-3
Nello scontro salvezza al “Coppi” Tortona il Gozzano centra la quarta vittoria esterna del campionato e inguaia il Derthona, battuto con un eloquente 3-0. Determinanti i tre rigori concessi dall’arbitro siciliano Angelo: il Gozzano ha realizzato i due a proprio favore, mentre il Derthona ha fallito il suo. Gli uomini di Schettino passano all’11’ del primo tempo con Schimmenti che si procura e realizza un penalty. Nella ripresa Di Paola si fa sorprendere e al 12′ commette un fallo in area: è ancora rigore, ma Vagge si supera e para il tiro di Tiganj. Nell’ultimo quarto d’ora il Derthona si scopre e i cusiani vanno a nozze, prima raddoppiando con un altro rigore (stavolta di Pennati) e poi triplicando in contropiede con Edoardo Ferrari, al secondo gol consecutivo in trasferta, per il promettente attaccante classe 2005 ex Pro Patria, che si conferma tra i giovani più promettenti del girone A. In piena crisi il Derthona, 12 punti nelle ultime 16 gare, 2 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte che lasciano la formazione allenata da Fabrizio Daidola in piena bagarre play out.

Marcatori pt 13’ rig. Schimmenti; st 31’ rig. Pennati, 39’ E. Ferrari
DERTHONA (4-3-2-1): Sattanino 6; Daffonchio 6.5, Rossi 5, Karkalis 5 (34’ st Robotti ng), Procopio 5.5; Marchetti 5 (14’ st Manasiev 6), Toniato 6, Gulli 5.5 (1’ st Strada 5.5); Saccà 7, Barisone 5 (1’ st Schirone 5); Tiganj 4.5. A disp. Ciquera, Dall’Olio, Tambussi, Casassa, Vultaggio. All. Daidola 4.5
GOZZANO (3-1-4-2): Vagge 7; Bianchi 7 (39’ st Graziano ng), R. Ferrari 6.5, Dalmasso 6.5; Capellupo 6; Fragomeni 6.5, Schimmenti 6 (23’ st Gemelli ng), Rao 6 (33’ st Piraccini ng), Di Paola 6; Pereira 5.5 (15’ st Pennati 6.5), Infantino 6 (15’ st E. Ferrari 6.5). A disp. Del Duca, Santi,
Kolpachkov, Lettieri. All. Schettino 7
ARBITRO Angelo di Marsala 5.5
NOTE giornata tiepida e soleggiata, campo pesante. Spettatori 300.
Vagge (13’ st) para un rigore a Tiganj. Ammoniti Karkalis, Toniato,
Capellupo, Manasiev. Calci d’angolo 4-2. Recupero pt 1’; st 5’

RISULTATI (24° giornata) Alba-Alcione 1-7; Chieri-Chisola 2-2; Ligorna-Borgosesia 2-0; Derthona-Gozzano 0-3; Fezzanese-Vado 2-1; Sanremese-Bra 0-1. Domenica 28/1/ore 14.30: Rg Ticino-Albenga, Città di Varese-Asti, Pinerolo-Vogherese, Pont Donnaz-Lavagnese.

CLASSIFICA Alcione 54; Chisola 44; Albenga (-1), Ligorna 39; Città di Varese (-1), Rg Ticino, Bra 38; Asti 37; Vado 35; Gozzano, Fezzanese 30; Derthona, Sanremese, Vogherese 28; Chieri 26; Pinerolo 25; Alba 24; Lavagnese 21; Pont Donnaz 19; Borgosesia 14.

PROSSIMO TURNO (25° giornata) mercoledì 31/1/ore 14.30: Bra-Alba, Albenga-Chieri, Vado-Città di Varese, Chisola-Derthona, Borgosesia-Fezzanese, Alcione-Ligorna, Gozzano-Pinerolo, Vogherese-Pont Donnaz, Asti-Rg Ticino, Lavagnese-Sanremese.