Serie D, vittoria salvezza del Gozzano con la Fezzanese. Solo pari per l’RG Ticino

I risultati e il commento della 37esima giornata di serie D

RG TICINO-LAVAGNESE 0-0

Grande occasione persa per l’Rg Ticino che ora vede complicarsi l’obiettivo playoff. I verdegranata non vanno oltre lo 0-0 interno contro la tranquilla Lavagnese, rimangono al quarto posto, ma ora sentono il fiato sul collo di Vado, Bra e Ligorna con alle porte una difficile trasferta a Voghera contro una squadra che deve solo vincere per salvarsi. Primo tempo molto simile a quello di Gozzano, con i novaresi incapaci di rendersi pericolosi. Di tutt’altro spessore la ripresa: i cambi di Carobbio si rivelano decisivi e soprattutto l’innesto di Gonzalez migliora la manovra. Clamorosa chance al 29′: Maltoni tira addosso al portiere e sulla ribattuta Suarato salva sulla linea la ribattuta di Zaccariello. Poi in pieno recupero Altomonte in mischia non trova la porta.

Rg Ticino (4-2-3-1) Harrasser 6; Siciliano 6, Quitadamo 6.5, Longhi 6.5, Svystelnyk 6 (43′ st Lucentini ng); Zaccariello 6, Poesio 5.5; Maltoni 5.5 (43′ st Altomonte ng), Sansone 6.5 (25′ st Gonzalez 6.5), Cominetti ng (5′ pt Bugno 6); Parravicini 5. A disp. Ferrante, Aronica, Salducco, Capano, Rizzo. All. Carobbio 6
Lavagnese (3-5-2) Donini 6.5; Giammaresi 6.5, Berardi 7, Bassini 6.5; Ghigliotti 6 (24′ st Sanguineti 6), Lionetti 6, Romanengo 6, Ferraro 6 (20′ st Suarato 6.5), Lupinacci 5.5; Cericola 5.5, Lombardi 6. A disposizione: Agosta, Avellino, Righetti, Vannucci, Soplantai, Villa, Magazzù. All. Ruvo 6
Arbitro Saccà di Messina 6.5
Note campo in ottime condizioni, spettatori 150. Angoli 13-3. Ammoniti Ferraro, Bassini, Quitadamo. Recupero: pt 2′, st 4′

FEZZANESE-GOZZANO 1-2
Missione compiuta per il Gozzano che chiude definitivamente il discorso salvezza vincendo 2-1 a Sarzana contro la Fezzanese. Il primo tempo è equilibrato e ai rossoblù un pari andrebbe comunque bene per centrare l’obiettivo. Poi intorno alla mezzora i ragazzi di Espinal crescono: Schimmenti impegna il portiere avversario, poi Infantino si guadagna un rigore che Capellupo trasforma. Poco prima dell’intervallo Schimmenti spreca la chance del raddoppio a tu per tu col portiere. Nella ripresa, dopo una rete annullata alla Fezzanese, al 17′ sempre Schimmenti raddoppia dopo un’azione personale e blinda il risultato. Nei minuti finali Vagge si supera con un doppio intervento, poi al 41′ Bruccini accorcia le distanze su rigore concesso per fallo di mano di Di Giovanni.

Fezzanese (3-4-3) Salvalaggio 6 (22′ st Gaggini 6); Guelfi 6, Santeramo 6, A. Bianchi 6 (11′ st Del Bello 6); Zarrouki 6, Cecchetti 5.5 (17′ st Cantatore 5.5), Bruccini 6, Gabelli 6 (26′ st Giampieri 6); Scieuzo 5.5 (11′ st Mariotti 6), Lunghi 6, Baudi 6. A disp. Banti, Lazzoni, Beccarelli, Stradini. All. Rolla 6
Gozzano (4-3-1-2) Vagge 6.5; Fragomeni 6 (31′ st Cento 6), R. Ferrari 6, Dalmasso 6, Graziano 6; Rao 5.5 (31′ st Di Giovanni 5.5), Capellupo 6.5, Pennati 6; Schimmenti 6; Infantino 6 (2′ st E. Ferrari 6), Lettieri 6 (38′ st Kolpachkov ng). A disp. Stangoni, Gemelli, Piraccini, Di Paola, N. Bianchi. All. Espinal 6.5
Arbitro: Schmid di Rovereto 6
Reti pt 32′ rig. Capellupo; st 17′ Schimmenti, 42′ rig. Bruccini.
Note campo in buone condizioni, spettatori 100. Ammoniti Infantino, Pennati, R. Ferrari. Recupero: pt 3′, st 5′.

RISULTATI (37ª giornata): Alba-Derthona 0-1; Albenga-Bra 0-2; Asti-Alcione 2-1; Chieri-Pont Donnaz 5-2; Varese-Vogherese 0-0; Fezzanese-Gozzano 1-2; Ligorna-Chisola 2-1; Rg Ticino-Lavagnese 0-0; Sanremese-Pinerolo 0-0; Vado-Borgosesia 4-0.

CLASSIFICA Alcione 78; Chisola 69; Città di Varese, Rg Ticino 65; Vado 64; Bra, Ligorna 62; Asti 59; Albenga (-2) 55; Fezzanese 51; Sanremese 49; Lavagnese, Gozzano 44; Derthona 40; Vogherese, Chieri 39; Pinerolo 37; Alba 34; Pont Donnaz 22; Borgosesia 19.

PROSSIMO TURNO (38ª giornata) domenica 5/5/ore 15: Alcione-Vado, Borgosesia-Chieri, Bra-Asti, Chisola-Fezzanese, Derthona-Ligorna, Gozzano-Città di Varese, Lavagnese-Albenga, Pinerolo-Alba, Pont Donnaz-Sanremese, Vogherese-Rg Ticino.