Novara: amaro pareggio a Genova con il Ligorna

Gli Azzurri due volte in vantaggio si fanno rimontare e il match finisce 2-2

LIGORNA (3-4-2-1): Atzori 7.5; Scannapieco 6.5 (29’ st A.Garbarino ng), Brusacà 7, Placido 6.5; Brunozzi 6.5 (16’ st Alberto 5.5), Botta 6.5, Bacigalupo 6, Calcagno 5.5; Cirrincione 6.5, Salvini 6.5 (40’ st Silvestri ng); Donaggio 6.5 (29’ st Gomes 7). A disp: Prisco, Tedesco, Raja, Casanova. All. Monteforte 6.
NOVARA (3-5-2): Raspa 6.5; Bonaccorsi 5, Benassi 6 (25’ st Bergamelli 6), Agostinone 6.5; Paglino 5.5 (15’ st Capano 6.5), Bortoletti 6.5 (15’ st Spina 6), Pugliese 5.5 (9’ st Tentoni 6), Di Masi 5.5, Pagliai 6; Gonzalez 6.5 (43’ st Amoabeng ng), Vuthaj 7. A disp.: Spadini, Capano, Vimercati, Strumbo.
All. Marchionni 6.
ARBITRO: Bocchini di Roma 6.
RETI: pt, 20’ Vuthaj, 30’ Donaggio; st, 42’ Gonzalez (rig.), 45’ Gomes
NOTE: spettatori 100. Espulsi: 37’ st Bonaccorsi per doppia ammonizione, 45′ st Scannapieco dalla panchina. Ammoniti: Cirrincione, Di Masi, Botta, Scannapieco, Calcagno, Placido; recupero: pt 2’, st 6’

Si ferma a tre la striscia di vittorie del Novara, che va due volte in vantaggio ma si fa rimontare dai liguri del Ligorna. Azzurri che devono coì rinviare il sorpasso sulla capolista Chieri, fermata sul pareggio a Varese (1-1), mentre l’altra big il Casale si salva solo a tre minuti dalla fine sul campo dalla Caronnese (1-1). Occasione persa per il Novara del tecnico Marco Marchionni, che nel finale di gara paga anche l’inferiorità numerica con l’espulsione per il seconco cartellino giallo rimediato dal difensore Bonaccorsi. Il neopromosso Ligorna interrompe la striscia negativa di tre sconfitte. Novara cinico che passa in vantaggio alla prima occasione. Punizione dalla sinistra di Gonzales per il bomber albanese Vuthaj che in area infila Atzori in scivolata. Il Ligorna si getta in avanti alla ricerca del pareggio che ottiene con la splendida punizione di Donaggio che si infila alle spalle di Raspa con una leggera deviazione. Poco prima Cirrincione da buona posizione calciava alto l’invito di Brunozzi.

Nel secondo tempo il Novara trova sulla sua strada uno strepitoso Atzori sull’incornata di Benassi. I liguri rispondono col diagonale di sinistro di Cirrincione. Ancora miracoloso Atzori sul tap in da due passi di Vuthaj. Finale al cardiopalma: novara in dieci per il doppio giallo a Bonaccordi, ma Calcagno regala un rigore che Gonzales trasforma. Ma il Ligorna reagisce e pareggiua col colpo di testa di Gomes su angolo di Silvestri, entrambi gettati nella mischia dal tecnico Luca Monteforte, ma per il Novara dopo Asti e Borgosesia è la terza volta che viene rimontato nei minuti finali, punti persi che pesano nella classifica degli azzurri del presidente Massimo Ferranti.

LE PARTITE DI OGGI Ligorna-Novara 2-2; Caronnese-Casale 1-1; Città di Varese-Chieri 1-1.

PROSSIMO TUNO (7^ giornata) mercoledì 20/10/ore 15: Asti-Ligorna, Borgosesia-Bra, Chieri-Sestri Levante, Fossano-Caronnese, Gozzano-Sanremese, Imperia-Varese, Lavagnese-Vado, Pont Donnaz-Derthona, Saluzzo-Casale; ore 18 Novara-Rg Ticino.

CLASSIFICA Chieri 13; Novara 12; Derthona 11; Gozzano, Sanremese, Bra 10; Città di Varese, Vado, Pont Donnaz 9; Casale 8; Borgosesia, Asti, Ligorna 7; Lavagnese 6; Imperia 5; Sestri Levante Fossano, Rg Ticino, Caronnese 4; Saluzzo 2.