Serie D, il derby novarese all’RG Ticino: decide Quitadamo

Vittoria preziosa per l'Rg Ticino che blinda i playoff grazie all'1-0 ottenuto sul campo del Gozzano

GOZZANO-RG TICINO 0-1

Il primo tempo è soporifero. L’Rg Ticino reclama un rigore dopo due minuti per un contatto tra Capellupo e Sansone, poi al 10′ Schimmenti impegna l’intera difesa ospite e calcia centralmente. Al 41′ i padroni di casa hanno una grossa chance: Poesio atterra ingenuamente in area Schimmenti che si presenta sul dischetto del rigore, ma si fa ipnotizzare da Harrasser.
Nella ripresa match decisamente più gradevole: dopo un gol annullato a Poesio in mischia, la migliore chance dell’Rg Ticino capita a Parravicini che però sparacchia fuori. Al 25′ Quitadamo rompe l’equilibrio, colpendo di testa su angolo di Sansone. Gli uomini di Carobbio falliscono numerose opportunità per il raddoppio, mentre Harrasser salva il risultato su Lettieri e Piraccini.

Gozzano (4-3-1-2) Vagge 6.5; Fragomeni 5.5, Gemelli 6.5, Dalmasso 6 (31′ st R. Ferrari 6), Graziano 5.5 (35′ st Bianchi ng); Cento 6 (27′ st Lettieri 6), Capellupo 6, Pennati 5.5; Rao 5; Schimmenti 6.5 (15′ st Piraccini 5.5), Infantino 5.5 (15′ st E. Ferrari 6). A disp. Del Duca, Di Giovanni, Kolpachkov, Di Paola. All.: Espinal 5.5

Rg Ticino (4-2-3-1) Harrasser 7; Svystelnyk 6, Quitadamo 6.5, Longhi 6, Lucentini 6 (8′ st Maltoni 5.5); Zaccariello 6, Poesio 6; Siciliano 6, Sansone 6 (26′ st Gonzalez 6.5), Cominetti 6 (31′ st Bugno 6); Parravicini 5.5. A disp. Ferrante, Aronica, Altomonte, Capano, Gavin, Rizzo. All.: Carobbio 6

Arbitro Rossini di Torino 6.

Rete: st 25′ Quitadamo.Note: campo in buone condizioni, spettatori 200 circa. Angoli 11-4. Ammoniti Graziano, Fragomeni, Gemelli. Recupero: pt 0′, st 4′.

RISULTATI (36ª giornata): Alcione-Borgosesia 3-0; Bra-Vado 0-1; Chieri-Sanremese 0-1; Chisola-Città di Varese 1-2; Derthona-Fezzanese 0-1; Gozzano-Rg Ticino 0-1; Lavagnese-Asti 4-1; Pinerolo-Ligorna 1-1; Pont Donnaz-Alba 1-2; Vogherese-Albenga 2-2.

CLASSIFICA Alcione 78; Chisola 69; Città di Varese, Rg Ticino 64; Vado 61; Bra, Ligorna 59; Asti 56; Albenga (-2) 55; Fezzanese 51; Sanremese 48; Lavagnese 43; Gozzano 41; Vogherese 38; Derthona 37; Chieri, Pinerolo 36; Alba 34; Pont Donnaz 22; Borgosesia 19.

PROSSIMO TURNO (37ª giornata) domenica 28/4/ore 15: Alba-Derthona, Albenga-Bra, Asti-Alcione, Chieri-Pont Donnaz, Varese-Vogherese, Fezzanese-Gozzano, Ligorna-Chisola, Rg Ticino-Lavagnese, Sanremese-Pinerolo, Vado-Borgosesia.