[ditty_news_ticker id="138254"]

Ginnastica artistica e ritmica, bene il CGM Cameri alle finali nazionali di Rimini

Nel Settore Silver le atlete novaresi si sono particolarmente distinte, ottenendo significativi risultati in tutte le specialità durante una kermesse durata dal 18 al 27 giugno scorsi

Nella cornice della Fiera di Rimini si sono svolte, dal 18 al 27 giugno scorso, le finali nazionali di ginnastica artistica e ritmica per il Settore Silver. Il Centro Ginnastica Moderna Cameri ha ben figurato in questa kermesse che ha riunito centinaia di atlete provenienti da tutta Italia, una competizione resa ancora più difficile rispetto alle edizioni precedenti a causa delle ristrettezze dovute alla pandemia.

Le atlete del CGM Cameri si sino sempre impegnate nella preparazione cercando di superare le numerose difficoltà e ottenendo ottimi risultati già in campo regionale. Per quanto riguarda la ginnastica ritmica la società può vantare due vicecampionesse nazionali come Anna Bejko alla palla livello LE Junior 3, oltre ad un 8° posto al nastro, e Alice Lavacchielli, argento al nastro livello LB2 Junior 2, che conquista anche un 5° posto alla palla, raggiungendo la settima posizione della classifica assoluta. Oltre a queste splendide medaglie, le atlete della ritmica hanno conquistato diverse finali delle migliori 10 o 15 dopo aver gareggiato in qualificazioni con oltre 100 ginnaste.

Per il livello LE Alice Ballarin (Allieve 3) conquista il 13° posto alla palla, 14° alle clavette e 16° al corpo libero; Carolina Cattaneo (Junior 3), 11a in classifica assoluta, conquista anche due finali classificandosi al 9° posto al cerchio e all’8° alle clavette.

Per il livello LD Beatrice Tacca (Allieve 1) si posiziona al 14° posto alla fune e al 25° al corpo libero; Sophia Assolvi (Allieve 3) conquista il 25° posto al cerchio; Lezzi Emma (Junior 1) sfiora il podio in finale classificandosi al 4° posto alle clavette e 13° al nastro; altri podi sfiorati per Miriam Trivi (Junior 3), classificandosi al 4° posto in assoluta (su 132 atlete) e ottenendo, nelle finali, un 4° posto alla palla ed un 5° al cerchio; altra finale per Matilde Barbi (Senior 1) che si piazza all’11° posto alla fune; buona prestazione anche per l’altra Senior 1 Letizia Nicastro a cerchio e nastro.

Per il livello LC le piccole Allieve 1 Isabelle Brusati e Giorgia Costabile conquistano il 26° ed il 33° posto alla palla. Finale conquistata per Elisa Gasparini (Senior 1) che si posiziona al 13° posto alla palla in una gara con oltre 220 ginnaste. Brave anche le altre atlete LC Maria Prato, Matilde Recupero Matilde e Miriam Santomauro.

Per il livello LB1 buona prestazione per Carlotta Massarotti (Allieve 2) con il 22° posto al cerchio su 153 atlete; per il livello LB2 Sofia Serra (Junior 3) conquista il 15° posto al nastro ed il 27° alla palla.

Nel livello LA grande soddisfazione per le piccole Allieve 1 Linda Musumeci e Sofia Scudieri, che hanno conquistato la loro finale, dopo una qualificazione con 257 atlete, classificandosi Linda quinta alla palla e Sofia tredicesima al corpo libero; Sofia Magistrelli (Junior 1) accede alla finale del corpo libero conquistando l’11° posto. Brava Giorgia Clerici (Junior 2) con il 24° posto al corpo libero. Finale anche per Beatrice Vallani (Junior 3) con il 9° posto alla palla, che si va ad aggiungere ad un 11° posto al corpo libero e alla decima posizione in classifica assoluta; bene anche la Junior 3 Lorenza Leone con il 16° posto alla palla. Ottime prestazioni anche le piccole atlete Aurora Brusa, Vittoria Evangelista e Federica Leone.

Per quanto riguarda il settore ginnastica artistica anche qui le giovani atlete non hanno deluso le aspettative, con buone posizioni e finali conquistate: nella categoria LA3 le allieve 1: Alice Fumagalli, Angelica Scarpinato, Martina Forgia dopo esser passate alla finale, si aggiudicano rispettivamente il 12°, 20° e 46° posto su oltre 300 ginnaste. Sfiora la finale Isabella Indelicato, 56a. Sempre in LA3 le allieve 2 Alessia Bernardi e Martina Iannello, dopo essere passate alla finale, si classificano al 12° e al 14° posto sempre su oltre 300 ginnaste.

La squadra formata da Alice, Angelica, Martina e Isabella sfiora la finale aggiudicandosi il 16° posto su 192 squadre. Quella con Alessia Bernardi, Martina Iannello, Giulia Femia, Dalia Sartor e Martina Fedele, dopo essere passata alla finale a 12, si qualifica sesta su 192 squadre. In categoria LA3 Sara Gabellini Junior 3 si qualifica al 20° posto nelle qualificazioni e al 30° in finale.

In LB3 Dalia Sartor (Allieve 3) si qualifica al 9° posto nelle qualificazioni e al 10° in finale; Giorgia Grampone (Junior 3) si posiziona al 31° posto nelle qualificazioni e al 28° in finale; per le Senior 1 Ilaria Indelicato raggiunge il 24° posto in qualifica e il 37° in finale; Chiara Airoldi ottiene il 35° posto in qualifica e il 31° in finale; Sofia Barbaglia si posiziona al 32° posto in qualifica e al 29° in finale.

Nel complesso, risultati che hanno pienamente soddisfatto la dirigenza della società camerese.