[ditty_news_ticker id="138254"]

Serie D, poker dell’RG Ticino col Bra. Gozzano KO col Ligorna

I risultati della seconda giornata di campionato

RG TICINO-BRA 4-0

Prima vittoria stagionale per l’Rg Ticino che piega con un roboante 4-0 il Bra. A chi pensava che la sconfitta con l’Alcione potesse lasciare delle scorie, i ragazzi di Carobbio hanno risposto con i fatti. Hanno realizzato quattro reti ad una delle squadre più organizzate del girone e soprattutto hanno subito poco, nonostante qualche amnesia difensiva. La gara si sblocca già dopo 13 minuti: Zaccariello ruba palla a Giallombardo e tocca per Sansone, tiro dal limite su cui Tchokokam non è reattivo. Sansone entra anche nell’azione del raddoppio alla mezzora: il suo passaggio filtrante trova Aronica che da pochi metri non fallisce. I cambi di Floris non mutano la sostanza: nel secondo tempo Longhi inzucca la punizione di Sansone e c’è gloria anche per il subentrato Gonzalez che porge a Colombo l’assiste per la doppietta personale.

RG TICINO (4-3-3): Harrasser 6; Siciliano 6, Marinari 6, Longhi 6,5, Bobbo 6 (12′ st Jimenez Berral 6); Aronica 6,5 (20′ st Maltoni 6), Zaccariello 7 (36′ st Straccio s.v.), Salducco 6,5; Sansone 6,5 (25′ st Gonzalez 6,5), Colombo 7, Aperi 6 (20′ st Bugno 6,5). A disp.: Ajradinoski, Buongiorno, Capano, Systelnyk. All.: Carobbio 6,5.
BRA (4-2-3-1): Tchokokam 5; Magnaldi 5,5 (4′ st Gyimah 5), Marchetti 5,5, Ropolo 5,5, Pautassi 5,5 (21′ st Giorcelli 5,5); Gerbino 5,5 (1′ st Tuzza), Giallombardo 6,5; Mawete 5,5 (4′ st Vaiarelli 5), Daqoune 5,5, Marchisone 6 (21′ st Fogliarino 5,5); Musso 5. A disp.: Piras, Matija, Bosio, Baggio. All.: Floris 5,5.
ARBITRO: Mirri di Savona 6.
MARCATORI: pt 13′ Colombo, 30′ Aronica; st 13′ Longhi, 26′ Colombo.
NOTE: campo in perfette condizioni, spettatori 250 circa. Corner 3-5. Ammoniti Zaccariello, Bobbo, Daqoune, Gyimah. Recupero: pt 2′, st 3′.

LIGORNA-GOZZANO 1-0

Non si sblocca il Gozzano che sul campo del Ligorna perde 1-0 e rimane inchiodato in fondo alla classifica. Prosegue quindi la sterilità di una squadra che ha segnato una sola rete in tre partite ufficiali, oltretutto con un difensore (Dalmasso). Anche a Genova il Gozzano è stato in partita, rischiando il colpaccio e colpendo una clamorosa traversa a metà primo tempo con Capellupo (fortunato nella circostanza il portiere ligure Corci). Tuttavia si sente la mancanza di un attaccante di ruolo che possa concretizzare la mole di gioco prodotta dalla squadra. Nella ripresa meglio gli uomini di Lunardon che centrano un’altra traversa su punizione di Bacigalupo, restano in inferiorità numerica per l’ingenua espulsione di Di Masi (proteste) e puniscono gli avversari a pochi minuti dal 90′ con un colpo di testa del nuovo entrato Gomes De Pina.

LIGORNA (3-4-3): Corci 6,5; Dellepiane 6, Arbocó 6 (1′ st Rimondo 6), Scannapieco 6; Tussellino 6, Bacigalupo 6 (14′ st Manuzzi 6), Squarzoni 6, Vultaggio 5,5 (1′ st Tancredi 6); Daniello 6 (36′ st Cattaneo s.v.), Miracoli 6 (14′ st Gomes De Pina 6,5), Di Masi 5. A disp.: Di Vita, Botta, Garbarino, Mangiaracina. All.: Lunardon 6,5.
GOZZANO (4-3-3): Vagge 6,5; Di Giovanni 6, Dalmasso 6, Cigagna 6, Bianchi 6 (42′ st Cannataro s.v.); Cento 6 (26′ st Pluvio 6), Capellupo 6 (30′ st Piraccini 6), Gemelli 6 (26′ st Pennati 6); Infantino 5,5, Pereira 6, Montalbano 5,5 (17′ st E. Ferrari). A disposizione: Del Duca, Di Paola, R. Ferrari, Lettieri. All.: Prelli 6 (Schettino squalificato).
ARBITRO: Papi di Prato 6.
MARCATORE: st 38′ Gomes De Pina.
NOTE: spettatori 100 circa. Espulso al 28′ st Di Masi per doppia ammonizione. Ammoniti Daniello, Capellupo. Recupero: pt 1′, st 5′.

RISULTATI (2^ giornata) Alba-Chisola 2-2; RG Ticino-Bra 4-0; Sanremese-Derthona 2-1; Ligorna-Gozzano 1-0; Chieri-Vado 0-0; Fezzanese-Vogherese 4-1; Albenga-Alcione 1-1. Domenica 17/9/ore 15: Asti-Borgosesia, Pont Donnaz-Pinerolo, Varese-Lavagnese.

CLASSIFICA Derthona, Sanremese, Fezzanese, Alba, Ligorna, Alcione 4; Pinerolo, Asti, Rg Ticino 3; Albenga 2;Lavagnese, Vogherese, Borgosesia, Bra, Varese, Chisola, Chieri, Vado 1; Gozzano, Pont Donnaz 0.

PROSSIMO TURNO (3^ giornata) mercoledì 20/9/ore 15: Alcione-Fezzanese, Bra-Ligorna, Asti-Albenga, Vogherese-Sanremese, Borgosesia-Varese, Chisola-Pinerolo, Derthona-Chieri, Gozzano-Pont Donnaz, Lavagnese-Alba, Vado-Rg Ticino.