Serie D, pareggi amari per Rg Ticino e Gozzano

Rg Ticino - non basta la doppietta di Buongiorno. La squadra di Carobbio si fa rimontare due gol dal Varese Gozzano - resta un tabù la vittoria al d'Albertas, finisce pari col Chieri

RG TICINO-VARESE 2-2

Domenica amara per l’Rg Ticino non basta il doppio per la formazione allena da Filippo Carobbio e la prima doppietta in verdegranata per l’attaccante Buongiorno per conquistare la terza vittoria interna in questo avvio di campionato. Il Città di Varese rimonta due volte e costringe l’Rg Ticino al secondo pareggio interno di fila.
A Romentino la squadra del ds Alessandro Bratto culla a lungo il sogno di rilanciare classifica e ambizioni, ma si scontra con un Varese mai domo. Primi 50 minuti dominati dai verdegranata, in gol con la doppietta di Buongiorno (seconda rete giunta dopo una splendida azione di Poesio). Nulla farebbe pensare a una rimonta, ma i cambi operati dal tecnico varesino Cotta ribaltano l’inerzia del match. Palazzolo accorcia le distanze di testa, poi nei minuti di recupero è Furlan a segnare un gol pesantissimo per la classifica di entrambe le squadre.

RG TICINO (4-3-3) Harrasser 6; Siciliano 6, Marinari 6, Bugno 6, Jimenez Berral 6 (41′ st Bobbo ng); Aronica 5.5, Salducco 6 (47′ st Sportelli ng), Poesio 6.5; Gonzalez 5 (15′ st Sansone 5,5), Buongiorno 6.5 (22′ st Colombo 5.5), Aperi 6 (27′ st Maltoni 6). A disp. Ferrante, Capano, Straccio, Lucentini. All.: Carobbio 6
VARESE (4-4-2): Cassano 6; Cottarelli 5 (8′ st Palazzolo 6.5), Bernacchi 5.5 (39′ st Liberati ng), Molinari 6, Benacquista 6; Furlan 6.5, Perissinotto 5 (8′ st Pisan 6.5), Mandelli 5.5 (8′ st Zazzi 6), Vitofrancesco 6,5; Banfi 6, Settimo 5.5 (35′ st Baldaro ng). A disp. Priori, Malinverno, Bregasi, Constanzc All. Cotta 6,5
Arbitro Selva di Alghero 5.5
Marcatori pt 41′ Buongiorno; st 5′ Buongiorno, 25′ Palazzolo, 48′ Furlan
Note: giornata calda, campo in ottime condizioni. Spettatori 300. Espulso Bregasi dalla panchina. Ammoniti Bernacchi, Vitofrancesco, Salducco e l’allenatore Cotta. Angoli 6-3. Recupero: pt 2′, st 5′.

GOZZANO-CHIERI 1-1

Per il Gozzano la vittoria al “d’Albertas” resta un tabù, due successi sino ad ora, entrambi lontano dal lago d’Orta per i rossoblù di Massimilano Schettino corsari con Sanremese e Pinerolo. Coi torinesi del Chieri finisce in parità.
Sono ancora gli episodi arbitrali a penalizzare i cusiani fermati sull’1-1 interno dal Chieri. Partita con pochi spunti quella del d’Albertas che in tutto il primo tempo regala solo una traversa colpita di testa da Cigagna. Il difensore rossoblú trova comunque la gioia del gol ad inizio ripresa, riprendendo una corta respinta del portiere Faccioli su incornata di Ferrari. Il Chieri non demorde e, nonostante parecchi problemi fisici, centra il pari a pochi minuti dalla fine con un rigore (netto) trasformato da Rivi. Pochi minuti prima però l’arbitro aveva sorvolato su un chiaro fallo da rigore nell’area torinese ai danni di Infantino.

GOZZANO (4-3-3) Vagge 6; Di Giovanni 6, R. Ferrari 6 (10′ st Dalmasso 6), Cigagna 6, Bianchi 6; Pennati 6 (24′ st Gemelli 6), Capellupo 6, Cento 6 (32′ st Pluvio ng); Infantino 6 (41′ st E. Ferrari ng), Piraccini 5.5, Montalbano 5.5 (29′ st Lettieri 6). A disp. Del Duca, Santi, Di Paola, Marcaletti, Dalmasso. All.: Schettino 6
CHIERI (3-5-2) Faccioli 6; Moretti 6, Ferrando 6.5 (22′ st Maniscalco 6), D’Elia 6; Palmiere 6 (18′ st Moreo 5.5), Balan ng (12′ pt Gasparoni 6 – 18′ st Capra 6), Mammarella 6 (40′ st Egharevba ng), Zenuni 6.5, Dumani 5.5; Bacchin 6, Rivi 6. A disp. Romeo, Biondo, Gozzerini, Sussetto. All. Nisticò 6
Arbitro Mazzer di Conegliano Veneto 5
Marcatori st 4′ Cigagna, 36′ rig. Rivi
Note campo in buone condizioni, spettatori 100. Ammoniti Cigagna, Moreo, Di Giovanni. Angoli 7-3. Recupero: pt 2′, st 6′.

RISULTATI (7^ giornata) Albenga-Fezzanese 1-0; Alcione-Pont Donnaz 4-2; Asti-Ligorna 2-1; Bra-Pinerolo 1-1; Borgosesia-Sanremese 1-1; Gozzano-Chieri 1-1;
Lavagnese-Derthona 1-1; Rg Ticino-Città di Varese 2-2; Vogherese-Chisola 0-1;
Vado-Alba 2-1.

CLASSIFICA Alcione 16; Asti 14; Derthona, Chisola 13; Città di Varese, Albenga 12; Sanremese, Vado 11; Vogherese 10; Alba, Rg Ticino, Gozzano, Bra, Pinerolo, Borgosesia 8; Fezzanese, Ligorna, Lavagnese 7; Chieri 6; Pont Donnaz 2.

PROSSIMO TURNO (8^ giornata) domenica 15/10/ore 15: Alba-Borgosesia, Chieri-Rg Ticino, Chisola-Gozzano, Varese-Albenga, Derthona-Vogherese, Fezzanese-Asti, Ligorna-Vado, Pinerolo-Lavagnese, Pont Donnaz-Bra, Sanremese-Alcione.