Serie D, il Gozzano si arrende a Sestri Levante e lo Stresa va ko a Bra

Sconfitte esterne per Gozzano e Stresa nella 15esima giornata

SESTRI LEVANTE-GOZZANO 3-1
Il Gozzano si arrende 3-1 alla capolista Sestri Levante che centra la decima vittoria consecutiva e mette le mani sul campionato nonostante non sia ancora stato superato il giro di boa.

I rossoblù non hanno saputo sfruttare appieno gli episodi favorevoli dei primi 25 minuti e si sono fatti rimontare da una squadra in gran condizione. Dopo 13 minuti la prima svolta del match: Troiano supera l’intera difesa ospite e viene atterrato da Di Giovanni. E’ rigore che però Pane fallisce calciando a lato. Al 23′ i cusiani passano: assolo del solito Sangiorgio che mette in area un pallone capitalizzato da Gemelli. Ci pensa Candiano a ristabilire la parità al 30′ con una punizione dal limite. Da quel momento il Sestri Levante prende il controllo della gara, spreca un paio di occasioni nell’intervallo ma concretizza il sorpasso ad inizio ripresa con un colpo di testa di Pane su corner di Candiano. Nel recupero Marzquez realizza il sigillo del definitivo 3-1.

SESTRI LEVANTE (4-3-3): Anacoura 6; Masini 6 (31’ st Salvo ng), Pane 6.5, Oliana 6.5, Casagrande 6; Candiano 7.5 (50’ st Currò ng), Troiano 7 (1’ st Occhipinti 6), Parlanti 6.5; Cominetti 6, Marquez 6.5, Daniello 6.5 (22’ st Rosset 6). A disp.: Pucci, Nenci, Cirrincione, Rovido, Marzi. All. Barilari 7.

GOZZANO (4-3-3): Vagge 6; Di Giovanni 5.5 (13’ st Dama 6), Dalmasso 5.5, Cicagna 6, Gasparoni 6 (45’ st Scarpa ng); Gemelli 6 (21’ st Montalbano 6).5, Mazzotti 6, Pennati 6; Sangiorgio 6, Molinari 5.5 (12’ st Lettieri 6), Rao 5.5. A disp.: Del Duca, Turato, Nicolini, Botta, Di Pietro. All. Schettino 6.
ARBITRO: Torreggiani di Civitavecchia 6.5
MARCATORI: pt 23’ Gemelli, 30’ Candiano; st 6’ Pane, 49’ Marquez.
NOTE: spettatori 550 circa. Al 14’ pt Pane fallisce un calcio di rigore. Ammoniti Di Giovanni, Pane, Occhipinti, Dama. Angoli 7-5 per il Sestri Levante. Recupero: pt 4′, st 4′.

BRA-STRESA 1-0
Torna a mani vuote anche lo Stresa dalla difficile trasferta di Bra. Ora la classifica inizia a spaccarsi e nel gruppo avviato verso i playout ci sono proprio i borromaici che perdono ulteriore contatto dalla salvezza diretta. Nel primo tempo del “Bravi”, gli uomini di Nicolini si fanno preferire, pur subendo gol sull’unico tiro avversario. Al 38′, infatti, è l’ex Novara Gyimah a decidere il match con un potente tiro su assist di Pautassi. Poco dopo i blues potrebbero pareggiare, ma il colpo di testa di Graziano su cross di Baiardi termina oltre la traversa. Poche le emozioni nella ripresa: l’unica vera chance per lo Stresa capita sui piedi di Magonara, ma Ujkaj si oppone con prontezza e sventa il pericolo. I cuneesi si limitano a gestire e tornano così al quinto posto approfittando della sconfitta del Gozzano.

BRA (3-5-2): Ujkaj 6,5; Quitadamo 6,5, Tos 6, Marchetti 6; Pautassi 6,5, Tuzza 6, Bongiovanni 6, Daqoune 5,5 (33′ st Capellupo ng), Gerbino 6,5; Gyimah 7, Menabò 6 (27′ st Pavesi 6). A disp.: Favaro, Marisola, Odasso, Di Benedetto, Job, Mawete. All.: Floris 6.

STRESA: Taliento 6; Graziano 6, Gerevini 6,5, Tordini 6; Perini 5,5 (16′ st Argento 6), Fradelizio 6, Baiardi 5,5 (41′ st Pisanello ng), Fimognari 6, Spera 6 (16′ st Magonara 6,5); Perkovic 6 (16′ st Grechi 6), Barranco 5,5. A disp: Samarxhi, Cento, Gioria, Scotto, Leone. All.: Nicolini 6.
ARBITRO: Moncalvo di Collegno 6.
MARCATORE: pt 38′ Gyimah.
NOTE: giornata di sole, terreno in discrete condizioni di gioco, spettatori 200 circa. Ammoniti: Fradelizio, Quitadamo, Tordini, Menabò, Daqoune, Fimognari, Graziano. Recupero: 1’+4’.

RISULTATI (15^ giornata): Bra-Stresa Vergante 1-0; Asti-Fossano 2-0; Castanese-Casale 1-0; Chisola-Pont Donnaz 1-0; Derthona-Castellanzese 0-0; Fezzanese-Borgosesia 1-0; Pinerolo-Chieri 1-1; Sanremese-Vado 1-1; Sestri Levante-Gozzano 3-1; Legnano-Ligorna 0-0.

CLASSIFICA Sestri Levante 40; Sanremese 32; Vado, Ligorna 26; Bra 25; Gozzano 23; Asti, Castanese, Casale, Castellanzese 21; Fezzanese 20; Legnano, Derthona, Chieri 19; Pinerolo, Pont Donnaz 15; Stresa Vergante 14; Borgosesia 13; Chisola 9; Fossano 4.

PROSSIMO TURNO (16^ giornata) domenica 4/12/ore 14.30: Borgosesia-Derthona, Casale-Sanremese, Castellanzese-Chisola, Chieri-Castanese, Fossano-Pinerolo, Gozzano-Fezzanese, Ligorna-Bra, Pont Donnaz-Asti, Stresa Vergante-Sestri Levante, Vado-Legnano.