Serie D, giornata 29: vince l’Rg Ticino, pari amaro per il Gozzano

Rg Ticino, tre punti nella corsa ai play off. Gozzano, Espinal inizia con un pari a Voghera

RG TICINO-FEZZANESE 3-1
Pronto riscatto dell’Rg Ticino che a Romentino si sbarazza per 3-1 di una Fezzanese che ha sofferto la vivacità degli uomini di Carobbio, ma che ha saputo ribattere colpo su colpo, tenendo in bilico il match fino ai minuti finali. I novaresi hanno comunque meritato il successo e tornano in zona playoff grazie alla sconfitta del Ligorna e alla sospensione di Bra-Derthona. Eppure il match si fa in salita già al 13′ quando Bruccini insacca sugli sviluppi di palla inattiva. Il capitano verdegranata Longhi suona la carica e già al 18′ ristabilisce la parità su assist di Sansone. Nella ripresa i locali completano il sorpasso: al 28′ Salducco sfrutta la torre di Longhi per battere il portiere con un preciso tiro, poi è Cominetti ad arrotondare con un colpo di testa in tuffo. Da segnalare anche due legni colpiti dalla Fezzanese.

Marcatori pt 13′ Bruccini, 18′ Longhi; st 28′ Salducco, 41′ Cominetti
Rg Ticino (4-4-2) Harrasser 6; Svystelnyk 6 (42′ st Maltoni ng), Quitadamo 6, Longhi 6.5, Lucentini 6; Siciliano 5.5 (37′ st Bugno ng), Salducco 6.5, Zaccariello 6, Capano 6 (15′ st Cominetti 6); Sansone 6 (30′ st Poesio 6), Colombo 6 (21′ st Parravicini 6). A disp. Ferrante, Aronica, Gonzalez, Sportelli. All. Carobbio 6
Fezzanese (4-2-3-1) Salvalaggio 6; Gabelli 6 (37′ st Scieuzo ng), Del Bello 5.5, Santeramo 5.5, Stradini 6 (18′ st Guelfi 6); Bruccini 6.5, Cecchetti 6 (33′ st Mariotti ng); Banti 5.5, Cantatore 6 (15′ st Scarlino 6), Fiori 6 (26′ st Beccarelli 6); Baudi 6. A disp. Angeletti, Bianchi, Zarrouki, Lazzoni. All. Rolla 5.5
Arbitro Giudice di Frosinone 6
Note campo allentato ma in buone condizioni, spettatori 250 circa. Corner 6-3. Ammoniti Longhi, Baudi. Recupero: pt 0′, st 5′.

VOGHERESE-GOZZANO 2-2
Non basta il cambio in panchina a cancellare i vecchi problemi del Gozzano. Anche con il nuovo tecnico Vinicio Espinal, i rossoblù cadono in antichi errori e, come contro il Pinerolo, sprecano due reti di vantaggio, lasciando immutato il distacco sui playout. Gara a due facce quella del Parisi, disputata solo grazie alla pioggia che ha risparmiato Voghera per tutto il primo tempo: bene i novaresi nei primi 45 minuti, più a loro agio gli uomini di Molluso nella ripresa. La partenza del Gozzano è degna del miglior pugile: all’8′ Schimmenti beffa Tota su punizione, mentre al 13′ Pereira raddoppia. Il doppio vantaggio però non è sufficiente e nella ripresa i lombardi pareggiano prima con un tiro di Gerace che beffa Del Duca dopo una deviazione, poi con una conclusione di Markovic alla mezzora.

Marcatori pt 8′ Schimmenti, 13′ Pereira; st 19′ Gerace, 31′ Markovic.
Vogherese (4-3-1-2) Tota 5.5; Usardi 5.5, De Angelis 6, Balesini 6, Losio 5.5 (12′ st Silvestri 6); Occhipinti 6, Gerace 6, Asllani 5 (1′ st Giani 6); Markovic 6; Binous 6, Minaj 6 (42′ st Trevisiol ng). A disp. Cassulo, Gatelli, Tadini, Isteri, Daprati, Facchini. All. Molluso 6
Gozzano (4-3-3) Del Duca 6; Di Giovanni 6, R. Ferrari 6, Dalmasso 6, Bianchi 6 (42′ st Graziano ng); Fragomeni 5.5 (12′ st Cento 5.5), Capellupo 6 (28′ st Gemelli 6), Pennati 6; Schimmenti 6.5 (45′ st Lettieri ng), Pereira 6 (22′ st Piraccini 5.5), E. Ferrari 6. A disp. Vagge, Ghezza, Di Paola, Infantino. All. Espinal 6
Arbitro Atanasov di Verona 6
Note campo in pessime condizioni. Spettatori 600. Espulso al 51′ st Usardi per doppia ammonizione. Ammoniti Bianchi, Occhipinti, De Angelis, Silvestri. Recupero: pt 0, st 6′.

Il campo di Voghera in pessime condizioni

RISULTATI (29° turno): Varese-Chieri 1-1; Bra-Derthona sospesa alla fine del primo tempo sullo 0-0 per impraticabilità di campo; Rg Ticino-Fezzanese 3-1; Vogherese-Gozzano 2-2; Albenga-Ligorna 3-0; Alcione-Pinerolo 2-1; Borgosesia-Pont Donnaz 0-0; Vado-Sanremese 1-0; Asti-Alba 1-0; Lavagnese-Chisola 0-2.

CLASSIFICA Alcione 62; Chisola 56; Città di Varese 50; Albenga (-1) 49; Bra, Rg Ticino 48; Vado 47; Asti 46; Ligorna 45; Sanremese 36; Fezzanese 34; Gozzano 33; Derthona, Lavagnese, Vogherese 32; Chieri 31; Alba 30; Pinerolo 29; Pont Donnaz 21; Borgosesia 15.

PROSSIMO TURNO (30° turno) domenica 10/3/ore 14.30: Alba-Città di Varese, Chieri-Lavagnese, Chisola-Borgosesia, Derthona-Vado, Gozzano-Alcione, Ligorna-Fezzanese, Pinerolo-Asti, Pont Donnaz-Albenga, Sanremese-Rg Ticino, Vogherese-Bra.