[ditty_news_ticker id="138254"]

Serie D, giornata 28: sconfitte per RG Ticino e Gozzano

Ko particolarmente doloroso per l'Rg Ticino che complica il cammino in ottica playoff cadendo 2-1 sul campo del Ligorna

LIGORNA-RG TICINO 2-1
Non è bastata una prova di volontà e costantemente all’attacco per i novaresi che però hanno avuto il grave difetto di non sfruttare 94 minuti di superiorità numerica. Infatti il portiere ligure Corci è stato espulso dopo 30” a causa di un’incomprensione con il compagno Lurani, stendendo Colombo lanciato verso la porta. L’Rg Ticino ha attaccato per tutto il primo tempo, ma è stato punito poco prima dell’intervallo da una ripartenza di Bacigalupo finalizzata da Tassotti. Ad inizio ripresa il raddoppio: corner di Manuzzi e incornata vincente di Lurani. Inutile l’assalto ospite che ha portato solo al gol di testa di Parravicini a pochi minuti dal 90′. Nel recupero il diagonale di Salducco sfiora il palo.

Marcatori pt 43′ Tassotti; st 3′ Lurani, 39′ Parravicini
Ligorna (3-5-2): Corci ng; Dellepiane 6, Danovaro 6, Lurani 6; Tussellino 6, Bacigalupo 6, Manuzzi 6, Squarzoni ng (2′ pt Sanfilippo 6), Tassotti 6; Cattaneo 6 (25′ st Licco 6), Miracoli 6. A disp. Botta, Rimondo, Manno, Mangiaracina, Arbocò, Tancredi, Murgia. All. Lunardon 6.5
Rg Ticino (4-3-3) Harrasser 6; Siciliano 5.5 (33′ st Gonzalez 6), Sportelli 5.5 (1′ st Quitadamo 6), Bugno 6, Svystelnyk 6; Aronica 5.5, Zaccariello 6, Poesio 5 (7′ st Parravicini 6); Capano 5.5 (7′ st Sansone 6), Colombo 5.5, Cominetti 5.5 (20′ st Salducco 6). A disp. Ferrante, Maltoni, Altomonte, Lucentini. All. Carobbio 5.5
Arbitro Testaì di Catania 6
Note campo sintetico, spettatori 100. Espulso al 1′ pt Corci per chiara occasione da gol. Ammoniti Miracoli, Sanfilippo. Recupero: pt 2′, st 4′

GOZZANO-LAVAGNESE 0-2
Un Gozzano anemico e poco pericoloso cede anche alla Lavagnese e vede avvicinarsi il baratro dei playout, ora distanti una sola lunghezza (ma con Alba e Pinerolo che devono recuperare il match con il Borgosesia). Anche contro i liguri il Gozzano ha mostrato tutte le proprie fragilità già viste negli ultimi incontri del d’Albertas: ingenuità dei singoli in fase difensiva e assoluta inconsistenza in attacco. Nel primo tempo Lavagnese vicina al gol con Cericola che prima colpisce la traversa di testa, poi viene murato da Ferrari; i rossoblù replicano con Pereira che serve Lettieri, il cui tiro viene respinto da Vannucci. La gara si blocca al 29′ della ripresa: dopo una bella parata di Vagge su Lombardi, Cento atterra Lupinacci e Lombardi segna dal dischetto. Nei minuti di recupero, dopo una parata di Donini sul quasi autogol di Giammarresi, Villa chiude i conti.

Marcatori st 29′ rig. Lombardi, 49′ Villa
Gozzano (4-3-3) Vagge 5.5; Bianchi 5.5, R. Ferrari 5.5, Dalmasso 5.5, Di Paola 5.5 (40′ st Infantino ng); Cento 5.5, Capellupo 5.5 (28′ st Piraccini 5), Gemelli 5.5; Schimmenti 6.5, Pereira 5.5 (43′ st Pennati ng), Lettieri 5 (21′ st E. Ferrari 5.5). A disp. Del Duca, Di Giovanni, Rao, Graziano, Fragomeni. All. Schettino 5.5.
Lavagnese (3-4-1-2) Donini 6; Giammarresi 6, Berardi 6, Vannucci 6; Ghigliotti 7 (40′ st Sanguineti ng), Masini 6, Romanengo 6, Lionetti 6 (47′ st Soplantai ng), Lupinacci 6.5; Cericola 5.5 (36′ st Villa ng), Lombardi 6. A disp. Ragher, Marcellusi, Mulattieri, Suarato, Magazzù, Righetti. All.: Ruvo 6.5.
Arbitro Paccagnella di Cologna 6.5
Note campo in condizioni accettabili, spettatori 150 circa. Corner 7-5. Ammoniti Vannucci, Romanengo, Schimmenti. Recupero: pt 0′, st 5′

RISULTATI (28° giornata): Fezzanese-Varese 0-0; Alba-Albenga 0-2; Derthona-Alcione 0-0; Chisola-Bra 1-2; Chieri-Vogherese 2-2; Pont Donnaz-Vado 0-1; Gozzano-Lavagnese 0-2; Ligorna-Rg Ticino 2-2; Sanremese-Asti 1-0; mercoledì 6 marzo (ore 14.30) Borgosesia-Pinerolo.

CLASSIFICA Alcione 59; Chisola 53; Città di Varese 49; Bra 48; Albenga (-1) 46; Rg Ticino, Ligorna 45; Vado 44; Asti 43; Sanremese 36; Fezzanese 34; Gozzano, Derthona, Lavagnese 32; Vogherese 31; Chieri 30; Pinerolo 29; Alba 27; Pont Donnaz 20; Borgosesia 14.

PROSSIMO TURNO (29° giornata) sabato 2/3/ore 14.30: Città di Varese-Chieri; domenica 3/3/ore 14.30: Asti-Alba, Lavagnese-Chisola, Bra-Derthona, Rg Ticino-Fezzanese, Vogherese-Gozzano, Albenga-Ligorna, Alcione-Pinerolo, Borgosesia-Pont Donnaz, Vado-Sanremese.