Serie D Coppa Italia, eliminati Rg Ticino e Gozzano

Rg Ticino eliminato ai rigori. Gozzano ko con l'Arconatese

CHISOLA-RG TICINO 9-8 d.c.r. (1-1)

Le due novaresi abbandonano prematuramente la Coppa Italia di serie D. Rg Ticino e Gozzano salutano infatti la competizione in modo diverso. I verdegranata cadono ai rigori sul terreno del Chisola. Rispetto al match vinto con l’Alba una settimana fa, stavolta i tiri dal dischetto non hanno premiato gli uomini di Carobbio, passati in vantaggio al 12′ del secondo tempo con una rete di pregevole fattura di Buongiorno. I torinesi non si sono tuttavia persi d’animo, raggiungendo il pari al 23′ grazie al colpo di testa di Rosano. L’equilibro non si spezza nonostante i cambi di Carobbio e sono necessari i rigori. Segnano tutti i primi sette giocatori per parte, poi Lancellotti para il penalty del terzino novarese Bobbo. Tocca così a Gironda proiettare il Chisola ai trentaduesimi di finale.

CHISOLA (3-5-2): Lancellotti; Conrotto, Benedetto, Degrassi; Montenegro (8′ st Dagasso), Rosano, Di Lernia, Viano (17′ st Gironda), Nisci (17′ st Suazo); La Marca, Ponsat. A disp.: Montiglio, Rizq, Jeantet, Mazzotta, Trimarchi, Bauco. All.: Ascoli.
RG TICINO (4-3-3): Harrasser; Siciliano, Marinari, Longhi, Jimenez Berral (36′ st Bobbo); Aronica (17′ st Maltoni), Zaccariello, Capano (29′ st Salducco); Sansone (17′ st Gonzalez), Buongiorno (29′ st Colombo), Aperi. A disp.: Ajradinoski, Svystelnyk, Straccio, Bugno. All.: Carobbio.
ARBITRO: Dania di Milano.
MARCATORI: st 12′ Buongiorno, 23′ Rosano.
NOTE: campo sintetico, spettatori 200 circa. Ammoniti Aronica, La Marca. Recupero: pt 1′, st 4′.
Sequenza rigori: Gonzalez (RG) gol, Ponsat (C) gol, Aperi (RG) gol, Di Lernia (C) gol, Zaccariello (RG) gol, Rosano (C) gol, Colombo (RG) gol, Dagasso (C) gol, Longhi (RG) gol, La Marca (C) gol, Salducco (RG) gol, Degrassi (D) gol, Maltoni (RG) gol, Suazo (C) gol, Bobbo (RG) parato, Gironda (C) gol.

GOZZANO-ARCONATESE 0-3

Al tabellone principale accede anche l’Arconatese che passeggia 3-0 contro un Gozzano fragile e spuntato. La partita dei cusiani è durata esattamente 14 minuti, quanti ne sono bastati al milanese Ronzoni per portare in vantaggio i suoi su assist di Quaggio che aveva rubato palla a un distratto Cigagna. Ci sarebbe tutto il tempo per recuperare, ma il Gozzano non crea occasioni, ad eccezione di un gol annullato a Piraccini per fallo di mano. Proprio ad un soffio dell’intervallo ecco la svolta del match: Quaggio si libera di Cigagna che lo atterra. L’arbitro concede il rigore ed espelle Dalmasso, reo di aver protestato in maniera troppo plateale. Quaggio raddoppia dal dischetto e nella ripresa l’Arconatese arrotonda il risultato ancora con Ronzoni, poi si limita a gestire l’ampio vantaggio.

GOZZANO (4-3-3): Vagge; Santi (9′ st Caló), Dalmasso, Cigagna, Turato; Gemelli, Pluvio (15′ st Cento), Pennati; Infantino (1′ st E. Ferrari), Piraccini (26′ st Montalbano), Tribelli (1′ st R. Ferrari). A disp.: Del Duca, Di Giovanni, Lettieri, Di Paola. All.: Schettino.
ARCONATESE (3-5-2): Lionetti; Rondanini, Luoni, Von Degerfeld; Trenchev (26′ st Truosolo), Ientile (31′ st Moretti), Cavagna, Donizetti (20′ st Fall), Menegazzo; Ronzoni (31′ st Messina), Quaggio (15′ st Chessa). A disp.: Giroletti, Policastri. All.: Livieri.
ARBITRO: Calzolari di Albenga.
MARCATORI: pt 14′ Ronzoni, 46′ rig. Quaggio; st 14′ Ronzoni.
NOTE: campo in pessime condizioni, spettatori 150 circa. Angoli 2-4. Espulso al 45′ pt Dalmasso per comportamento irriguardoso. Ammoniti Donizetti, Trenchev, Cigagna, Rondanini, Luoni. Recupero: pt 1′, st 2′.