Serie D, 26esima giornata: pari per l’Rg Ticino, Gozzano ko in casa

Rg Ticino fermato dal Chieri 1-1. Gozzano, ko col Chisola 0-2

RG TICINO-CHIERI 1-1
Altra occasione persa per l’Rg Ticino che rallenta la sua marcia playoff pareggiando in casa 1-1 con il Chieri. Continua invece il buon momento dei collinari, sempre più in risalita verso la zona salvezza e bravi a concedere poco alle tante bocche da fuoco avversarie. Il Chieri aggredisce subito i verdegranata e passa in vantaggio al 12′ con una bella azione di Bacchin che si accentra e lascia partire una conclusione che supera Harrasser. L’Rg Ticino ci mette poco a rimediare: al 19′ Bugno serve Cominetti, cross basso per l’accorrente Zaccariello che spinge la sfera in rete. Rimane però l’unica occasione creata dai padroni di casa nel primo tempo. Non va meglio nella ripresa, poiché l’unica chance capita a Capano che evita anche il portiere, ma il suo tiro viene salvato da Croce. Nel finale gol annullato a Milosevic che mette i brividi lungo la schiena dei tifosi locali.

RG TICINO (4-3-3) Harrasser 6; Svystelnyk 6, Quitadamo 6, Longhi 6, Bugno 6 (22′ st Sansone 6); Aronica 6, Zaccariello 6.5, Capano 6 (29′ st Poesio 6); Salducco 5.5 (22′ st Siciliano 6), Colombo 6 (26′ st Parravicini 6), Cominetti 6. A disp. Ferrante, Altomonte, Gonzalez, Lucentini, Sportelli. All. Carobbio 6
CHIERI (3-4-3): Faccioli 6; Croce 6, Noia 6, Moretti 6; Catarino 6, Valentini 6, Zenuni 6, Gasparoni 6; Bacchin 6, Diop 5.5 (27′ st Milosevic 6), Vono 5.5 (1′ st Dumani 6). A disposizione: Pedone, Capra, Massaro, Marianeschi, Sussetto, Ciociola, Bellocchio. All. Nisticò 6
Arbitro Piccolo di Pordenone 6
Marcatori: pt 12′ Bacchin, 19′ Zaccariello
Note campo in ottime condizioni, spettatori 200. Ammoniti Milosevic, Siciliano. Recupero: pt 1′, st 5′.

GOZZANO-CHISOLA 0-2
Il Gozzano rimane a bocca asciutta. Nel 2024 i cusiani non hanno ancora vinto al d’Albertas, dove sono arrivate due sconfitte e altrettanti pari. Stavolta è il Chisola a passare grazie a una prestazione sopra le righe nel primo tempo e di pura gestione nella ripresa, anche se il braccino corto ha rischiato di costare caro ai torinesi. La squadra di Ascoli si porta in vantaggio già al 7′: lancio verso Rizq che di testa prolunga per il bomber Ponsat, freddo nel battere Del Duca. Il portiere di casa evita il 2-0 a fine primo tempo sul colpo di testa di Rizq che a inizio ripresa centra anche la traversa, sempre di testa. Dal 60′ in poi il Gozzano si scuote, va vicino al pari con Rao e Pereira, ma non dà mai la sensazione di potercela fare e nei minuti di recupero De Riggi in contropiede chiude i conti.

GOZZANO (4-3-1-2) Del Duca 6; Bianchi 5.5, R. Ferrari 6, Dalmasso 5.5, Di Paola 5.5 (39′ st Di Giovanni ng); Pennati 5.5 (39′ st Cento ng), Capellupo 6 (25′ st Gemelli 5.5), Rao 5; Schimmenti 6.5; Pereira 6 (29′ st Piraccini ng), E. Ferrari 6. A disp. Vagge, Kolpachkov, Graziano, Fragomeni, Infantino. All. Schettino 6
CHISOLA (3-5-2) Montiglio 6.5; Conrotto 6.5, Benedetto 6.5, Degrassi 6; Rosano 6, Luxardo 6 (21′ st De Fazio 6), Di Lernia 6, Viano 6, Gironda 6 (17′ st Scarpetta 6); Rizq 6 (40′ st De Riggi ng), Ponsat 6.5 (45′ st Trimarchi ng). A disp. Bruno, Antolini, Montenegro, Suazo, Ruscello. All. Ascoli 6.5
Arbitro Pelaia di Pavia 6
Marcatori pt 7′ Ponsat; st 48′ De Riggi
Note campo in condizioni accettabili, spettatori 200. Ammoniti Degrassi, Di Paola, Dalmasso, Piraccini. Angoli 8-3. Recupero: pt 1′, st 6′

RISULTATI (27° giornata) Albenga-Città di Varese 1-3; Alcione-Sanremese 1-1; Bra-Pont Donnaz 4-0; Gozzano-Chisola 0-2; Lavagnese-Pinerolo 0-0; Rg Ticino-Chieri 1-1; Vogherese-Derthona 0-1; Asti-Fezzanese 4-0; Vado-Ligorna 3-1; mercoledì 28 (ore 14.30) Borgosesia-Alba.

CLASSIFICA Alcione 58; Chisola 53; Città di Varese 48; Bra, Rg Ticino 45; Albenga (-1), Asti 43; Ligorna 42; Vado 41; Sanremese, Fezzanese 33; Gozzano 32; Derthona 31; Vogherese 30; Chieri, Pinerolo, Lavagnese 29; Alba 27; Pont Donnaz 20; Borgosesia 14.

PROSSIMO TURNO (27° giornata) sabato 24/2/ore 14.30: Fezzanese-Città di Varese; domenica 25/2/ore 14.30: Alba-Albenga, Derthona-Alcione, Chisola-Bra, Sanremese-Asti, Chieri-Vogherese, Pinerolo-Borgosesia, Gozzano-Lavagnese, Ligorna-Rg Ticino, Pont Donnaz-Vado.