Serie C, terzo pari di fila per il Novara, solo 0-0 con la Pro Sesto

Il Novara deve rinviare ancora l'appuntamento con la vittoria, che allo stadio "Breda" gli Azzurri non ottengono da sedici anni, 27 gennaio 2007, gol di Matteassi (1-0)

PRO SESTO-NOVARA 0-0
Quarto pareggio in sette giornate, terzo consecutivo, bottino modesto ma anche qualche piccolo segnale di crescita, per la seconda partita in trasferta, dopo l’esordio ad Alessandria, il portiere Desjardins non subisce gol, trascorre un pomeriggio di ordinaria amministrazione, nel quale trema solo a dieci minuti dalla fine sul colpo di testa del difensore Marianucci che termina sulla traversa.
Partita avara di emozioni, primo tempo che scivola via con la Pro Sesto che predilige lasciare spazio alle manovre (prevedibili) del Novara, che va vicino al vantaggio con le punte Donadio (38′) e D’Orazio (41′),capitan Bertoncini (45′) di testa.
Nel primo quarto d’ora del secondo tempo il Novara passa due volte con D’Orazio (7′) e Rossetti (15′) ma le reti vengono annullate per fuorigioco. Poi la contesa scema di intensità, i cambi non cambiano un pareggio quasi annunciato, che si tengono stretto i due allenatori, più preoccupati di non perdere che vogliosi di rischiare qualcosa per cercare di vincere. Il doppio tentativo di Scappini attorno alla mezz’ora difetta nella mira. Poi sono i lombardi a dover imprecare sulla traversa di Marianucci (35′) che poteva costara cara alla giovanissima formazione di Daniele Buzzegoli, che nella serata venerdì prossimo 13 ottobre riceve al “Piola” i vicentini dell’Arzignano, per una gara da vincere assolutamente.

PRO SESTO (3-4-2-1) Del Frate 6.5 (30’ st Botti 6); Toninelli 6, Marianucci 6.5, Giorgeschi 6; Mapelli 6, Gattoni 6.5, Palazzi 5 (9’ st Bussaglia 6), Maurizii 6; Barranca 6, Sala 5.5; Arras 5.5 (9’ st Petrelli 5.5). A disp. Formosa, Santarpia, Basili, Petrungaro, D’Alessio, Ferro, Sereni, Iotti, Bruschi. All. Parravicini 6
NOVARA (4-3-3) Desjardins 6.5; Caradonna 6, Boccia 6, Bertoncini 6.5, Migliardi 6; Calcagni 6 (33’ st Gerbino ng), Di Munno 6 (43’ st Ranieri ng), Bagatti 6 (13’ st Speranza 6); Donadio 6, Scappini 5.5 (43’ st Corti ng), D’Orazio 6 (13’ st Rossetti 5.5). A disp. Boscolo Palo, Menegaldo, Urso, Prinelli, Gerardini, Scaringi, Savini. All. Buzzegoli 6
ARBITRO Ceriello di Chiari 6
NOTE giornata soleggiata e calda. Spettatori 1000. Terreno in buone condizioni. Ammoniti Bagatti, Bertoncini, Boccia, Toninelli, Barranca, Rossetti. Recupero pt 1’, st 5’

RISULTATI (7^ giornata) Mantova-Alessandria 2-0; Legnago-Giana 1-2; Pro Sesto-Novara 0-0; Renate-Triestina 1-1; Arzignano-Virtus Verona 0-1; Atalanta U23-Albinoleffe 1-1; Padova-Pro Patria 1-1; Trento-Lumezzane 0-0. Domenica 8/10/ore 20.45: Fiorenzuola-Pergolettese; lunedì 9/10/ore 20.30: Pro Vercelli-Vicenza.

CLASSIFICA Padova 17; Mantova 16; Vicenza, Virtus Verona 14; Triestina 13; Renate 12; Legnago, Arzignano, Lumezzane 10; Trento 9; Pro Vercelli, Atalanta U23, Pro Sesto, Pro Patria 8; Pergolettese, Giana 7; Fiorenzuola 6; Albinoleffe 5; Novara 4; Alessandria 1.

PROSSIMO TURNO (8^ giornata) venerdì 13/10/ore 20.45: Albinoleffe-Virtus Verona, Fiorenzuola-Legnago, Novara-Arzignano; sabato 14/10/ore 14: Alessandria-Atalanta U23; Pergolettese-Trento, Pro Patria-Mantova; Triestina-Lumezzane; ore 16.15: Pro Sesto-Padova; domenica 15/10/ore 14: Giana-Pro Vercelli; ore 16.15: Vicenza-Renate.