Serie C Novara, pari in rimonta con la Pergolettese, decimo risultato utile di fila

Il gol di Calcagni consente agli Azzurri di trovare il pareggio

PERGOLETTESE–NOVARA 1–1

Nello scontro salvezza del “Voltini” il Novara conquista il decimo risultato utile di fila, settimo pareggio consecutivo. Il gol del centrocampista Calcagni all’ora di gioco consente agli azzurri di rimediare alla disattenzione difensiva che in chiusura del primo tempo è stata sfruttata dall’attaccante dei lombardi Più, col terzo centro personale. Pareggio sostanzialmente giusto tra due formazioni che nelle restanti cinque partite della regular season proveranno a centrale la salvezza diretta. Dopo tre successi e altrettante sconfitte primo pari per il tecnico Giovanni Mussa alla settima gara dal suo ritorno sulla panchina dei lombardi.

Primo tempo con le squadre chiuse e attente a non lasciare varchi agli avversari. Gara molto tattica a ritmi lenti. Due tiri sopra la traversa, una per parte. Bentivegna (27′) per il Novara su punizione abbondantemente alta,
Tonoli (42′) per la Pergolettese dopo uno scambio con Jaouhari di poco sopra la traversa. Al 47’ il gol della Pergolettese. Guiu Vilanova lavora un bel pallone e crossa in area dove Più anticipa Lorenzini e d’esterno insacca.
Nella ripresa il Novara torna in campo più determinato, nel primo quarto d’ora si fa preferire e trova il pareggio: Di Munno crossa in area dove sbuca dietro di tutti Calcagno e mette in rete. Pergolettese che potrebbe tornare in vantaggio ma è decisivo ilgrande intervento di Minelli a deviare con la mano una conclusione ravvicinata di Jaouhari (23′). Altra occasione per i padroni di casa: Bignami spizza la palla che arriva a Tonoli (28′) che di testa in tuffo manda sopra la traversa. Novara che recrimina quando Figoli (34′) perde palla sulla tre quarti; se ne impossessa Calcagni che poi spara dal limite. Soncin si esalta e con un colpo di reni mette sopra la traversa. Lo stesso estreno di casa Soncin (38′) si supera deviando un colpo di testa ravvicinato di Ongaro. Poi prevale l’importanza del risultato, affiora la stanchezza, il “punticino” viene tenuto stretto da entrambe le squadre che a piccoli passi proseguono il loro cammino per cercare di evitare i play out.

PERGOLETTESE (4-5-1) Soncin 6.5; Tonoli 6.5, Arini 6.5, Lambrughi 6, Bignami 6; Bariti 6, Mazzarani 6 (17′ st Aucelli 6), Figoli 6 (39′ st Andreoli ng), Jaouhari 6.5, Guiu Vilanova 6; Piu 6.5 (39′ st Caia ng). A disp. Cattaneo, Doldi, Andreoli, Felicioli, Tacchinardi, Schiavini, Bozzuto, Caia, De Luca. All. Mussa 6

NOVARA (3-5-2) Minelli 6; Boccia 6, Lancini ng (23′ pt Khailoti 5.5), Lorenzini 6; Donadio 5.5, Di Munno 6, Ranieri 6.5 (30′ st Gerardini 5.5), Calcagni 6.5, Urso 6.5; Bentivegna 5.5 (30′ st Vilhjalmsson 5), Corti 6 (30′ st Ongaro 5). A disp. Menegaldo, Desjardins, Bonaccorsi, Schiro, Cannavaro, Caravaca, Migliardi, Caradonna, Ngamba. All. Gattuso 6

ARBITRO Mastrodomenico di Matera 6

MARCATORI pt 46′ Piu; st 16′ Calcagni

NOTE giornata soleggiata. Spettatori 933. terreno in perfette condizioni. Ammoniti Di Munno, Lorenzini, Calcagni. Angoli 3-3. Recupero pt 3′, st 3′

RISULTATI (33ª giornata): Giana-Alessandria 3-0; Trento-Mantova 1-1; Fiorenzuola-Pro Patria 3-1; Albinoleffe-Pro Sesto 1-1: Lumezzane-Virtus Verona 3-1; Vicenza-Legnago 1-1; Pergolettese-Novara 1-1; Pro Vercelli-Padova 2-0; Renate-Arzignano 0-3. Mercoledì 3/4/ore 16.16: Triestina-Atalanta

CLASSIFICA Mantova 78; Padova 66; Vicenza 58; Triestina 53; Legnago 52; Atalanta U23 50; Giana 46; Lumezzane 45; Pro Vercelli, Trento 43; Albinoleffe, Pro Patria 42; Virtus Verona, Renate 40; Arzignano 39; Pergolettese 37; Novara 35; Fiorenzuola 34; Pro Sesto 27; Alessandria (-3) 18.

PROSSIMO TURNO (34ª giornata) giovedì 28/3/ore 20.45: Padova-Pergolettese; sabato 30/4/ore 14: Albinoleffe-Trento; ore 16.15: Novara-Lumezzane, Arzignano-Triestina; ore 18.30: Mantova-Atalanta U23, Giana-Fiorenzuola, Pro Patria-Legnago, Virtus Verona-Renate; ore 20.45: Pro Sesto-Vicenza, Alessandria-Pro Vercelli.