Rg Ticino corsaro ad Asti. Gozzano, occasione sprecata col Pinerolo

I risultati delle partite di serie D

Continua la marcia dell’Rg Ticino che risale la china e supera in classifica il Varese, salendo al terzo posto solitario. Contro un’Asti in chiara involuzione rispetto al girone di andata (una sola vittoria nel girone di ritorno), gli uomini di Carobbio sfruttano la superiorità numerica e nella ripresa conducono in porto la quarta vittoria consecutiva. Decisiva nell’economia del match l’espulsione di Dalla Giovanna che al 13′ ha fermato Colombo lanciato verso la porta. Con un uomo in meno, l’Asti ha potuto creare poco, mentre i novaresi hanno preso campo col passare dei minuti. Dopo una rete annullata a fine primo tempo a Svystelnyk, è proprio il difensore ucraino a sbloccare il risultato nella ripresa su corner di Zaccariello. Pochi minuti dopo Capano firma il raddoppio su assist di Sansone.

ASTI-RG TICINO 0-2
Asti (4-4-2): Brustolin 6; Gjura 6, Darini 6, Della Giovanna 4, Chianese 6; Favale 5 (18′ st Toma 6), Picone 6, Azizi 6 (42′ st Paolin ng), Giacchino 5.5 (33′ st Filipi ng); Valenti 5 (18′ st Plado 5.5), Mazzucco ng (16′ pt Ghiardelli 6). A disp. Dosio, Meloni, Sow, Nobile. All. Sesia 6
Rg Ticino (4-3-3) Harrasser 6; Svystelnyk 6.5, Quitadamo 6 (24′ st Sportelli 6), Longhi 6, Siciliano 6 (43′ st Bobbo ng); Aronica 6, Zaccariello 6.5, Capano 6,5; Gonzalez 6 (21′ st Sansone 6), Colombo 6 (27′ st Parravicini 6), Cominetti 6,5 (32′ st Bugno ng). A disp. Ferrante, Maltoni, Salducco, Lucentini. All. Carobbio 6.5
Arbitro Lascaro di Matera 6
Marcatori st 14′ Svystelnyk, 26′ Capano.
Note campo in discrete condizioni, spettatori 100. Espulso al 13′ pt Dalla Giovanna per chiara occasione da gol. Ammoniti Darini, Gonzalez, Toma. Angoli 4-5. Recupero: pt 1′, st 4′.

IL GOZZANO SI FA RIMONTARE DUE VOLTE
Al d’Albertas il Gozzano non riesce ad ottenere la seconda vittoria consecutiva e si fa imporre il 2-2 da un Pinerolo a due facce: intraprendente nel primo tempo, evanescente nella ripresa. Le emozioni dei primi 45 minuti sono condensate nei tre gol: al 20′ Pennati recupera un pallone a centrocampo e passa a Pereira che evita Ciletta e batte Gilli. Alla mezzora il raddoppio è firmato da Schimmenti che sfrutta il preciso invito in profondità di Lettieri. Nell’unico minuto di recupero concesso dall’arbitro la percussione sulla sinistra di Gerevini finisce con un cross che Dalmasso rinvia nella propria porta. Nella ripresa il Pinerolo prende coraggio e al 23′ pareggia con Andretta che azzecca il jolly da fuori area. Lo stesso Andretta spreca l’occasione del 3-2, poi nel finale è il Gozzano a recriminare sulla traversa colpita da Cento.

GOZZANO-PINEROLO 2-2
Gozzano (4-3-1-2) Vagge 6; Bianchi 6, R. Ferrari 6, Dalmasso 6, Di Paola 5.5; Pennati 6, Capellupo 6, Cento 6; Schimmenti 6.5 (32′ st Piraccini ng); Pereira 6 (17′ st Rao 6), Lettieri 6 (17′ st E. Ferrari 6). A disp. Del Duca, Di Giovanni, Gemelli, Graziano, Fragomeni, Infantino. All. Schettino 6
Pinerolo (3-5-2): Gilli 6; Ciletta 6, Tonini 6, Gerevini 6 (17′ st Costantino 6.5); Aita 6, Ozara 6, Palladini 6, Andretta 6, Ceschin 5 (1′ st Amansour 6.5); Coppola 5.5, Ciliberto 5. A disposizione: Cavalieri, Montero, Bongani, Cappai, De Dominicis, Pepe, Bellucci. All. Rignanese 6
Arbitro Collier di Gallarate 6
Marcatori pt 20′ Pereira, 30′ Schimmenti, 46′ autogol di Dalmasso; st 23′ Andretta
Note campo in condizioni accettabili. Spettatori 100. Ammoniti Schimmenti, Coppola, Pennati, Andretta, Tonini, Capellupo. Angoli 2-1. Recupero pt 1′, st 5′

RISULTATI (25° giornata): Bra-Alba 2-0; Albenga-Chieri 0-0; Vado-Città di Varese 1-0; Chisola-Derthona 3-0; Borgosesia-Fezzanese 0-1; Gozzano-Pinerolo 2-2; Vogherese-Pont Donnaz 1-1; Asti-Rg Ticino 0-2; Lavagnese-Sanremese 2-2; Alcione-Ligorna 0-1.

CLASSIFICA Alcione 54; Chisola 47; Rg Ticino 44; Ligorna, Città di Varese 42; Bra 41; Albenga (-1) 39; Vado 38; Asti 37; Fezzanese 33; Gozzano 31;
Vogherese 30; Sanremese 29; Derthona 28; Chieri, Pinerolo 27; Lavagnese 25; Alba 24; Pont Donnaz 20; Borgosesia 14.

PROSSIMO TURNO (26° giornata) domenica 4/2/ore 14.30: Fezzanese-Albenga, Pont Donnaz-Alcione, Pinerolo-Bra, Ligorna-Asti, Chisola-Vogherese, Sanremese-Borgosesia, Chieri-Gozzano, Derthona-Lavagnese, Città di Varese-Rg Ticino, Alba-Vado.