Hockey pista: l’Azzurra inizia con il piede giusto

I ragazzi di Campanati debuttano nel campionato di A2 con una bella vittoria in rimonta a Sandrigo. Tutte le reti nella prima frazione: dopo il vantaggio locale con un gol di Gallotta e una doppietta di Ortiz

L’Azzurra Novara “bagna” il nuovo campionato di A2 (e con esso il fresco abbinamento pubblicitario TR – Tubettificio Robbiese) andando a vincere in rimonta 3-1 sulla pista di Sandrigo al termine di una prestazione davvero convincente. Successo in rimonta quello ottenuto domenica sera in Veneto dai ragazzi di Paolo Campanati (nella foto), con tutte le reti realizzate nella prima frazione: al vantaggio locale di Loprieato i novaresi hanno replicato quasi subito, mettendo il sigillo alla vittoria già prima dell’intervallo grazie a Gallotta e Ortiz.

Tutti subito schierati i tre nuovi acquisti, Maniero, il portiere Bernardelli e il giovanissimo Stefani, affiancati nel quintetto partente da capitan Brusa e Ortiz. L’inizio della partita si rivela come al solito difficoltoso per i novaresi. I padroni di casa prima falliscono un rigore con Somacale e poi sbloccano il risultato al 4’15” con Loprieato al termine di una bella azione corale. L’Azzurra ha comunque il pregio di non scomporsi: Gallotta rileva Stefani e pareggia i conti al 7’32”, poi ci pensa il bomber argentino Ortiz con una doppietta all’8’55” e al 12’19” a mettere a tacere gli avversari.

Sul 3-1 si chiude un primo tempo dove la superiorità dei novaresi con il trascorrere dei minuti è apparsa piuttosto evidente. Nella ripresa succede poco o nulla. Sempre Ortiz subisce un leggero infortunio alla caviglia ma poi fallisce nel finale (quando il tabellone segna solo 1’57” alla sirena) una ulteriore massima punizione. Il risultato non cambia più e passa agli archivi con quello maturato nei primi 25′.

Per l’Azzurra sono dunque i primi tre punti che la collocano subito in vetta alla classifica in compagnia di , mentre l’Amatori Modena un po’ a sorpresa è scivolato in casa, E sabato prossimo, nella prima casalinga al “Dal Lago”, Brusa e compagni se la vedranno proprio con gli emiliani, consapevoli ancora di più di poter recitare un ruolo di primo piano in questo torneo.

Hockey pista – Serie A2 Girone A, risultati 1a giornata (6-7 gennaio): Amatori Modena – Breganze 2-3; Seregno – Roller Bassano 3-3; Thiene – Scandiano 1-4; Sandrigo – TR Azzurra Novara 1-3; Correggio – Montecchio Precalcino 4-4.
Classifica: Scandiano, TR Azzurra Novara e Breganze p. 3; Seregno, Montecchio Precalcino, Roller Bassano e Correggio p. 1; Amatori Modena, Sandrigo e Thiene p. 0.
Prossimo turno (13-14 gennaio): Scandiano – Sandrigo; Montecchio Precalcino – Thiene; Roller Bassano – Correggio; TR Azzurra Novara – Amatori Modena; Breganze – Seregno.