Gonzalez salva l’Rg Ticino. L’ex Di Maira castiga il Gozzano al 90′

Le partite di calcio di oggi della serie D

Pari interno per l’Rg Ticino che non va oltre il 2-2 con la Vogherese. Il primo tempo è di chiara marca novarese, ma un po’ di imprecisione salva gli ospiti, schierati a protezione del pareggio e pronti a pungere solo in contropiede. Ci provano Maltoni, Colombo e Sansone, senza però mai trovare lo specchio della porta. Cambia lo spartito ad inizio ripresa, con Harrasser costretto a distendersi sulla conclusione di Minaj da centro area. Poi però al 12′ l’arbitro punisce col rigore un tocco di mano di De Angelis e Poesio dal dischetto non fallisce. Harrasser compie un miracolo al 25′ sul tocco di Balesini, ma sull’azione successiva Gatelli timbra il pari. Nel finale succede di tutto: al 43′ Giglio sorprende Harrasser con una punizione tagliata che nessuno tocca, poi al 48′ Salducco recupera una palla vagante e serve Gonzalez che pareggia.

RG TICINO-VOGHERESE 2-2
RG TICINO (4-3-3) Harrasser 6; Svystelnyk 5.5 (45′ st Altomonte ng), Sportelli 5.5, Bugno 7, Salducco 6.5; Poesio 6, Capano 6, Maltoni 6 (34′ st Aronica ng); Sansone 5,5 (42′ st Bobbo ng), Colombo 5, Cominetti 5.5 (27′ st Gonzalez 6). A disp. Ajradinoski, DeLorenzis, Gavin, Pappalettera, Lucentini. All.: Carobbio 5.5
VOGHERESE (4-3-1-2) Tota 6; De Angelis 5, Gatelli 6.5, Balesini 6, Silvestri 6; Giani 6,5 (44′ st Gerace ng), Giglio 6.5, Occhipinti 5.5; Trevisiol 5 (20′ st Facchini 6); Minaj 6.5 (47′ st Daprati s.v.), Ferrara ng (7′ pt Bahirov 6). A disp. Tanzi, Marino, Sbarra, Asllani, Calabrò. All.: Molluso 6.5
ARBITRO Kurti di Mestre 5
MARCATORI st 12′ rig. Poesio, 26′ Gatelli, 43′ Giglio, 48′ Gonzalez.
NOTE campo in buone condizioni. Spettatori 150. Ammoniti De Angelis, Giglio, Colombo. Angoli 3-5Recupero pt 1′, st 6′.

Pari interno per l’Rg Ticino che non va oltre il 2-2 con la Vogherese reduce da tre ko di fila con tanti under nell’undici di partenza per le numerore cessioni al mercato invernale e gli infortuni che hanno ridotto all’osso la squadra rossonere allenata da tecnico emergente Marco Molluso.

GOZZANO FINALE AMARO A VARESE
Mastica amaro il Gozzano che al “Franco Ossola” rimonta nel finale, ma viene battuto 2-1 proprio al 90′, confermandosi squadra fragili nei momenti conclusivi del match. Nel primo tempo il Varese conferma di essere in un buon momento e si fa preferire, anche se non crea enormi occasioni, a parte un tiro debole di Furlan da ottima posizione. Poi, dal nulla, i biancorossi passano poco prima dell’intervallo: cross da sinistra di Vitofrancesco e Molinari insacca anticipando tutti. Nella ripresa Perissinotto e Vitofrancesco non trovano la via del raddoppio, poi al 38′ Bianchi firma il pari con una bordata dalla distanza. Sembra fatta, ma il solito gol subito al 90′ (killer l’ex Di Maira) condanna gli uomini di Schettino ad un Natale amaro con la settima sconfitta del girone di andata che tiene comunque i cusiani ancora sopra la zona che scotta.

VARESE-GOZZANO 2-1
VARESE (4-3-3) Cassano 6; Vitofrancesco 6, Cottarelli 6, Molinari 7, Benacquista 6; Stampi 6.5, Mandelli 6.5, Zazzi 6.5 (31’ st Palazzolo ng); Liberati 6.5 (11’ st Perissinotto 7), Banfi 6.5, Furlan 5.5 (28’ st Di Maira 6.5). A disp. Scodellaro, Settimo, Colombo, Ortelli, Malinverno, Bernacchi. All. Cotta 6.5
GOZZANO (4-3-1-2) Vagge 5; Di Paola 5.5, Graziano 5, Ferrari 5, Di Giovanni 6 (31’ st Bianchi 6.5); Cento 5.5 (24’ st Santi 6), Capellupo 5.5, Pennati 5.5 (39’ st Gemelli ng); Rao 6 (20’ st Piraccini 6); Pereira 5.5, Lettieri 5.5. A disp. Deluca, Kolpachkov, Sammartino, Infantino, Dalmasso. All. Schettino 6
ARBITRO Sciolti di Lecce 6
MARCATORI pt 39’ Molinari; st 38’ Bianchi, 45’ Di Maira
NOTE spettatori 250. Ammoniti Molinari, Mandelli, Di Maira, Bernacchi, Cento Angoli 2-1. Recupero pt 0’, st 5’

RISULTATI (19^ giornata): Albenga-Lavagnese 1-0; Asti-Bra 1-1; Chieri-Borgosesia 3-1; Città di Varese-Gozzano 2-1; Rg Ticino-Vogherese 2-2; Sanremese-Pont Donnaz 1-0; Vado-Alcione 1-1; Fezzanese-Chisola 0-2; Ligorna-Derthona 3-1. Oggi, ore 14.30: Alba-Pinerolo.

CLASSIFICA Alcione 41; Chisola 37; Albenga 35 (-1); Città di Varese (-1), Rg Ticino 32; Asti 31; Vado 30; Bra, Ligorna 28; Vogherese 24; Fezzanese 23; Gozzano, Derthona 22; Pinerolo, Sanremese 19; Lavagnese, Chieri 18; Alba 17; Pont Donnaz 16; Borgosesia 13.

PROSSIMO TURNO (20^ giornata) domenica/7/1/2024, ore 14.30: Alba-Gozzano, Albenga-Borgosesia, Asti-Vado, Chieri-Pinerolo, Città di Varese-Bra, Fezzanese-Lavagnese, Ligorna-Vogherese, Pont Donnaz-Derthona, Rg Ticino-Alcione, Sanremese-Chisola.