Coppa Italia, l’Rg Ticino passa ai rigori con l’Alba, affronterà il Chisola

L'Rg Ticino fatica più del previsto, ma accede al primo turno di Coppa Italia battendo 7-6 dopo i rigori l'Alba

RG TICINO-ALBA 7-6 d.c.r. (2-2)

Partita gradevole, sebbene le due squadre non siano ancora al top della forma. L’Rg Ticino passa al 6′ con Poesio che in mischia batte Bergonzi. Gli ospiti però ribattono colpo su colpo e piazzano il sorpasso nella seconda parte di primo tempo: prima De Simone insacca sotto la traversa dopo un veloce contropiede, mentre al 45′ è Galvagno a battere Harrasser sottomisura. Nell’intervallo il mister dei novaresi Carobbio cambia qualcosa e al 4′ matura la doppietta di Poesio, sempre in mischia. Poi però il risultato non cambia più e ci vogliono i rigori per stabilire chi accede al primo turno. Segnano tutti tranne Cena e il penalty di Longhi vale il passaggio del turno per i padroni di casa allenati da Filippo Carobbio che domenica 3 settembre (ore 15) affronteranno in trasferta a Vinovo il Chisola che si è imposto 2-0 in casa nel derby torinese col Pinerolo.

RG TICINO (4-3-3): Harrasser; Siciliano, Marinari, Longhi, Bugno (21′ st Aperi); Aronica (45′ st Straccio), Zaccariello, Poesio; Gonzalez (1′ st Sansone), Buongiorno (1′ st Colombo), Altomonte (12′ st Bobbo). A disposizione: Ajradinoski, Svystelnyk, Salducco, Capano. All.: Carobbio.
ALBA: (4-2-3-1): Bergonzi; Barracane (24′ st Imperato), Dieye, Giraudo, Barbagiovanni; Cena, Sia (12′ st Perego); Di Salvatore, Galasso, De Simone (19′ st Carnovale); Galvagno. A disposizione: Chiavassa, Colantuono, Zoboli, Solavagione, Bonelli, De Bellis. All.: Viassi.
ARBITRO: Borello di Nichelino.
MARCATORI: pt 6′ Poesio, 31′ De Simone, 45′ Galvagno; st 4′ Poesio.
NOTE: campo in ottime condizioni, spettatori 250 circa. Corner 7-1. Ammoniti Sia, Colombo, Aperi. Recupero: pt 2′, st 4′.
SEQUENZA RIGORI: Galasso gol, Poesio gol, Perego gol, Aperi gol, Di Salvatore gol, Zaccariello gol, Galvagno gol, Colombo gol, Cena parato, Longhi gol.