Calcio serie D: Gozzano primo punto, Rg Ticino secondo ko in trasferta

Secondo stop esterno per l'Rg Ticino a Vado. Pari senza gol per il Gozzano col Pont Donnaz

GOZZANO-PONT DONNAZ 0-0
GOZZANO (4-3-3) Vagge 6.5; Di Giovanni 6, R. Ferrari 6, Cigagna 6, N. Bianchi 5; Pennati 6, Pluvio 5.5 (31′ st Cento ng), Piraccini 5 (19′ st Gemelli 5.5); Infantino 5 (19′ st Di Paola 5.5), Pereira 5.5, Lettieri 5 (19′ st E. Ferrari 5.5). A disp.: Del Duca, Santi, Cannataro, Capellupo, Scarpa. All.: Schettino 6
PONT DONNAZ (3-5-2) Gomis 6,5; Graziano 6, Orlando 6,5, Sassi 6,5; Caserta 5,5, Argento 6, Nacci 6, Doradiotto 6, Bardotti 5 (3′ st Monteleone 5); Colombo 5, Nappi 6,5. A disp.: Siamatas, Alaia, Gallina, Papa, G. Bianchi, Cosentini, Vialla, Diallo. All. Fresia 6
ARBITRO Tierno di Sala Consilina 5.5
NOTE campo in brutte condizioni, spettatori 100 circa. Al 6′ pt Vagge para un rigore a Colombo. Espulso: 9′ st Bianchi per gioco violento. Ammoniti Orlando, Doratiotto, Nappi. Angoli: 5-2. Recupero: pt 1′, st 4′.

Un punto a testa che muove la classifica, ma che di sicuro non risolve i problemi di Gozzano e Pont Donnaz che fanno 0-0 e agganciano in ultima posizione Vogherese e Bra. Brutta partita quella del d’Albertas, animatasi solo nel primo quarto d’ora nella ripresa e terminata con due formazioni incapaci di rendersi pericolose, anche se i rossoblù novaresi hanno l’alibi dell’inferiorità numerica per l’espulsione al 9′ del secondo tempo del terzino Bianchi, reo di una gomitata a palla lontana ad Argento. E dire che dopo 6 minuti gli ospiti avevano usufruito di un rigore per fallo di Cigagna su Argento, ma Vagge ha neutralizzato il tiro di Colombo. Poi qualche occasione per Pereira (un tiro largo nel primo tempo, un tocco a lato di poco e un bel colpo di testa parato da Gomis nella ripresa), per il resto il nulla assoluto su entrambi i fronti.

VADO-RG TICINO 2-1
VADO (3-5-2) Fresia 6; Peretti 6, Capone 6, Mikhaylovskiy 6,5; Codutti 6, Cenci 5,5 (26′ st Valagussa 6), Dodaro 6, Fatnassi 6, Spanu 6 (43′ st Casazza ng); Costantino 6 (35′ st Donaggio ng), Lo Bosco 6,5 (46′ st Cannistrá ng). A disposizione: Romano, Sziszka, Carastro, Calcagno, Pera. All. Mancini 6
RG TICINO (4-3-1-2) Harrasser 6; Siciliano 6, Marinari 6, Longhi 6, Jimenez Berral 6; Capano 6 (21′ st Salducco 5,5), Zaccariello 6, Aronica 6; Gonzalez 5,5 (21′ st Sansone 6), Buongiorno 5,5, Bugno 5,5 (16′ st Aperi 6). A disposizione: Ajradinoski, Bobbo, Maltoni, Colombo, Straccio, Svystelnyk. All.: Carobbio 6
ARBITRO Scudieri di Verona 6
MARCATORI pt 22′ Mikhaylosvkiy, 31′ Capano; st 45′ Lo Bosco
NOTE spettatori 100 circa. Ammoniti Cenci, Bugno, Costantino, Dodaro, Zaccariello. Angoli 1-2. Recupero: pt 2′, st 5′.

Anche da Vado l’Rg Ticino esce a mani vuote e si dimostra fragile in trasferta e viene punito al 90′ dall’ariete ligure Lo Bosco. In due partite lontano da Romentino gli uomini di Carobbio hanno subito cinque gol. Al Chittolina di Vado i novaresi avrebbero meritato il pareggio, ma tornano a casa con un pugno di mosche. Rompe l’equilibrio il difensore russo Mikhaylovskiy che al 22′ sfrutta un cross di Codutti per battere di testa Harrasser. Immediata la replica ospite: viene annullato un gol di Aronica per fuorigioco, poi al 31′ Capano realizza il più classico dei gol dell’ex. Nel secondo tempo i savonesi prendono coraggio col passare dei minuti, anche se Harrasser non corre rischi, eccezion fatta per un cross basso di Spanu che taglia tutta l’area. Poi al 90′ Lo Bosco addomestica il cross di Casazza e condanna i verdegranata alla seconda sconfitta in campionato.

RISULTATI (3^ giornata) Alcione-Fezzanese 2-1; Bra-Ligorna 1-2; Asti-Albenga, Vogherese-Sanremese 1-2; Borgosesia-Varese 1-0; Chisola-Pinerolo 1-0; Derthona-Chieri 1-1; Gozzano-Pont Donnaz 0-0; Lavagnese-Alba 1-1; Vado-Rg Ticino 2-1.

CLASSIFICA Asti 9; Sanremese, Alcione, Ligorna 7; Pinerolo 6; Alba, Derthona 5; Borgosesia, Chisola, Fezzanese, Vado, Varese 4; Rg Ticino 3; Albenga, Lavagnese, Chieri 2; Bra, Gozzano, Pont Donnaz, Vogherese 1.

PROSSIMO TURNO (4^ giornata) domenica 24/9/ore 15: Alba-Vogherese, Albenga-Vado, Chieri-Asti, Varese-Alcione, Fezzanese-Bra, Ligorna-Lavagnese, Pinerolo-Derthona, Pont Donnaz-Chisola, Rg Ticino-Borgosesia, Sanremese-Gozzano.